another blog from Endrik

Posts in category Service Rutin

Setelah 3 tahun, set RDB MX Strada akhirnya diremajakan

RDB NJMX

Salam sejutaumat, mas bro sekalian jujur di jadwal service ke 16 kali ini (km. 81.623) EYD ada merasa ketenangan sekaligus puas karena part yang selama ini ditunda-tunda penggantiannya akhirnya EYD putuskan ganti saja. Yup kalau mas bro perhatiken halaman Riwayat MX Strada piringan RDB yang sudah habis kemakan sejak dahulu kala tetep aja masih bertahan […]

Piringan cakram depan MX Strada akhirnya diganti

ganti piringan cakram

Salam sejuta umat, well sebenarnya sudah sejak 55an ribu km kemarin piringan cakram depan MX Strada sudah terlihat indikasi kemakan. Kurang tau apa penyebabnya soalnya EYD termasuk care untuk masalah penggantian kanvas secara teratur. Hm..mungkin pernah terlewat sekali penggantian agak telat sehingga kanvas bener-bener habis, akhirnya besi ketemu besi jadilah kemakan Sabtu ini mumpung ada […]

Kabel Speedometer MX Strada akhirnya ganti di 73.700km

Kabel Speedometer MX Strada akhirnya ganti di 73.700km

Salam sejuta umat, mas bro sekalian setelah lama menunggu-nunggu jadwal penggantian spare part yang satu ini, akhirnya kemarin tepat MX Strada mencapai 73.700km kabel speedometer pun putus. Kenapa ditunggu-tunggu karena bagi EYD termasuk gak lazim sudah sejauh ini gak ganti-ganti alias masih awet jika mengacu ke pengalaman pemakaian di Old MX dulu.

Jadwal penggantian bearing roda depan NJMX setelah 68.000km

Jadwal penggantian bearing roda depan NJMX setelah 68.000km

Salam mas bro sekalian, akhirnya setelah ditunggu-tunggu kapan sih bearing (laher) roda MX Strada ini harus diganti akhirnya waktu itu pun tiba. Kurang lebih saat odometer mencapai 68.000km kemarin sudah ada tanda-tandanya yang langsung kerasa buat handling. Asal menekan tuas rem depan tanpa dibantu rem belakang, roda depan rasanya geal geol seperti gak stabil. Tadinya […]

Catatan Service di 50.000km, saatnya setel klep dan ganti kabel kopling

Catatan Service di 50.000km, saatnya setel klep dan ganti kabel kopling

Well, semenjak baru hingga sekarang MX Strada belum pernah disetel klep saat service rutin. Dulu waktu punya motor Suzuki Smash perasaan hampir setiap service sudah include stel klep, lah ini MX sudah menempuh jarak pemakaian 50.000km belum pernah sekalipun area klep dijamah mekanik. Sampai akhirnya kemarin saat jadwal service rutin di kilometer 50.481km EYD  putuskan […]

Biaya Service Fuel Injection Yamaha

Biaya Service Fuel Injection Yamaha

Kemarin hari Sabtu sewaktu EYD main ke bengkel resmi untuk mengganti oli + filter oli EYD menangkap secarik kertas yang dipajang di bengkel. Yup mungkin ini berguna bagi potential buyer yang sedang akan meminang motor injeksi Yamaha (Vixion, Mio J, Soul GT) EYD coba share berapa sih biaya service part-part injeksi yang umum di bengkel […]

Aseem, pantes tarikan berat lupa ganti oli

Aseem, pantes tarikan berat lupa ganti oli

Walah pagi ini EYD merasakan tarikan si MX Strada yang tak seperti biasanya. Yap biasanya untuk menggapai 100kpj itu mudah tadi pagi kok berasa berat banget.

Sharing Catatan 1 Tahun Jadwal Service Rutin MX Strada

Sharing Catatan 1 Tahun Jadwal Service Rutin MX Strada

Iseng-iseng buka catatan memo di gadget Samsung, gak terasa ternyata selama ini EYD cukup rutin membuat catatan jadwal service dan ganti oli serta pergantian part New Jupiter MX dari sejak baru hingga sekarang. Tak terasa umur MX Strada (nama MX EYD) sudah hampir genap 1 tahun pemakaian.




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 120 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 19 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor