Well, tak terasa sudah 1 minggu ini (sebenarnya baru Senin-Jumat kemarin) EYD berkendara untuk ngantor menggunakan perlengkapan tambahan untuk perlindungan lutut yakni knee protector bermerek Mad Bike. Pada saat pembelian sebenarnya lengkap dengan Elbow protector, tapi karena berkesan berlebihan kayak robot kalau semuanya dipakai terlebih buat harian, maka EYD hanya pakai knee protectornya saja.

Categories: Aksesoris, Motor, Safety Riding

Well, lewat artikel ini EYD ingin mengulas satu hal yang penting diketahui oleh biker penyemplak motor harian. Disadari atau tidak kita di jalanan suka tidak sabar melihat pengendara di depan kita yang bermanuver slow, kurang gesit, kurang jago atau apalah yang terbesit di benak kita. Sampai-sampai kita kadang dongkol sendiri iih..kok gak disalip sih, kok pelan ditengah jalan sih, kok belok gak pake sein sih dan seterusnya seolah kita merasa […]

Categories: Motor, Safety Riding

Well, dalam beberapa hari ini mengendarai MX Strada EYD mendapat suatu hikmah tentang bagaimana seharusnya berkendara dengan motor harian. Yap yang namanya juga motor harian yang difungsikan sebagai sarana untuk menghantarkan kita dari satu tempat ke tempat lain secara rutin seyogyanya dipergunakan semestinya dibawah limit kemampuan motor.

Categories: Motor, Safety Riding

Judul ini coba EYD angkat dari mengamati kondisi jalanan sehari-hari yang tak jauh dari kesemrautan dan makin tak teraturnya pengguna jalan dalam berkendara. Ternyata di pengamatan EYD semakin banyak saja pengendara yang tak patuh aturan lalu lintas serta semakin sedikitnya pengendara yang sadar akan keselamatan berkendara.

Categories: Motor, Safety Riding

Well, menarik jika membahas tentang riding skill maupun istilah safety riding. Walaupun sudah dibahas di banyak blog namun EYD ingin coba mereview ulang istilah-istilah ini tapi tidak sebatas tau definisi teori saja, EYD coba memberikan aplikasinya pada kenyataan berkendara yang ada.

foto: maskurblog Well, sudah diperhatikan setiap kali service rutin di bengkel resmi (sudah 3x berturut-turut di jadwal service terakhir yang EYD lakukan) kok sepertinya gak ada perubahan. Anehnya 3x kebiasaan ini terulang, itu terjadi pada bengkel resmi yang berbeda-beda pula, jadi kesannya sudah menjadi jamak kebiasaan ini ada di setiap bengkel resmi.

Categories: Motor, Safety Riding

Pic: traveladik.com Mohon maaf kalau EYD belum menemukan judul yang pas buat artikel ini, namun kurang lebihnya dalam artikel ini EYD hanya ingin sharing pengalaman nikmatnya berkendara motor di kala hujan. Nah loh kok nikmat? yang ada mah kalau hujan orang malah ribet, neduh dulu, lepek, dll

Categories: Motor, Safety Riding

Pembaca sekalian, semua dari kita pasti pernah melewati masa-masa remaja dulu. EYD masih teringat di kelas 1 SMK, EYD sudah mulai bisa belajar naik sepeda motor GL Pro.

Categories: Motor, Safety Riding

Well kejadian ini EYD saksikan sendiri dimana terjadi kecelakaan ringan di perempatan lampu merah terjadi di depan mata.

Categories: Safety Riding

Pembaca sekalian kali ini EYD ingin mengulas bagaimana memilih dan menggunakan sepatu boot yang nyaman dan enak dipandang saat riding sebagai salah satu perangkat keselamatan dalam berkendara.

Categories: Safety Riding