Tentang Perjalanan Roda Dua

Posts in category Perawatan

Kanvas kopling New Jupiter MX memang terbukti awet, jozz

Kanvas kopling New Jupiter MX memang terbukti awet, jozz

  Salam sejutaumat, artikel ringan di Minggu pagi ini EYD coba share pengalaman dengan penggunaan MX Strada setelah khatam lebih dari 100.000km. Selain aki MF yang sampai saat ini belum ada kendala berarti (hampir jalan 4 tahun) ternyata ada part lain yang keawetannya bikin geleng-geleng kepala. Like this:Like Loading…

Hari ini MX Strada kembali masuk operasi service besar

Hari ini MX Strada kembali masuk operasi service besar

Salam sejutaumat bro sis sekalian, awal nopember kemarin saat kilometer MX Strada mencatat 97.600km EYD lakukan service besar karena kebetulan buat persiapan ikut touring Road Warriors 2014 jika terpilih. Sebenernya EYD paling males kalau jalani proses service besar karena paling gak tega liat mesin dibongkar-bongkar begitu dan gak percayaan dengan mekanik manapun trauma mesin tak […]

Begini toh rasanya jika kuda besi balik lagi ke 00000 km

Begini toh rasanya jika kuda besi balik lagi ke 00000 km

Salam sejutaumat bro sis sekalian, udah lama gak membahas MX Strada seolah diduakan dengan bahasan-bahasan lain kali ini EYD mau share sedikit kuda besi tunggangan EYD harian ini. Like this:Like Loading…

Akhirnya MX Strada masuk service besar setelah hampir 98.000km

Akhirnya MX Strada masuk service besar setelah hampir 98.000km

Salam sejutaumat bagi mas bro sekalian, hari ini EYD sengaja ambil cuti karna ada 2 hajatan yang harus dikerjakan hari ini. Yang pertama menghadiri undangan press conference Suzuki di gelaran IMOS 2014 yang berlangsung di JCC. Yang kedua tentunya membawa MX Strada ke bengkel resmi Yamaha untuk seevice besar. Like this:Like Loading…

Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..

Masih bingung dengan aki kering New Jupiter MX, awet bener..

Salam sejutaumat, mas bro sekalian kembali artikel review EYD coba share di blog ini. Kali ini EYD ajak mereview aki kering si MX Strada yang sudah berumur 3,5 tahun masih tetap cess dipakai. Like this:Like Loading…

Mereview kembali umur pakai kanvas ori disk brake New Jupiter MX

Mereview kembali umur pakai kanvas ori disk brake New Jupiter MX

Salam sejuta umat, mas bro sekalian hari ini EYD sempatkan mampir kembali ke bengkel resmi Yamaha guna mengganti kanvas rem cakram depan dan belakang. Sepengetahuan EYD berdasarkan pengalaman perawatan selama ini umur kanvas ori RDB NJMX rata-rata 9000km ganti, dan untuk kanvas cakram depan bisa jauh lebih awet rata-rata 24.000an km. Seiring pemakaian, piringan cakram keduanya pun […]

MX Strada mulai memasuki fase service jajan :)

homesteer njmx

Salam sejutaumat, mas bro sekalian yang namanya motor intens dipakai buat harian pasti ada batas waktu nyaman dan enak dipakai. Yup EYD percaya waktu 3 tahun adalah waktu rata-rata batas motor tunggangan harian masih enak dipakai, dalam fase waktu ini semua komponen dari pabrikan masih bekerja optimal. Tapi bagaimana setelah melewati umur 3 tahun? Jangan […]

Setelah 3 tahun, set RDB MX Strada akhirnya diremajakan

RDB NJMX

Salam sejutaumat, mas bro sekalian jujur di jadwal service ke 16 kali ini (km. 81.623) EYD ada merasa ketenangan sekaligus puas karena part yang selama ini ditunda-tunda penggantiannya akhirnya EYD putuskan ganti saja. Yup kalau mas bro perhatiken halaman Riwayat MX Strada piringan RDB yang sudah habis kemakan sejak dahulu kala tetep aja masih bertahan […]

Owner Blog




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 130 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 8 Guests.

Categories

Arsip

Top 10 Komentator