Salam sejutaumat, mas bro sekalian yang namanya motor intens dipakai buat harian pasti ada batas waktu nyaman dan enak dipakai. Yup EYD percaya waktu 3 tahun adalah waktu rata-rata batas motor tunggangan harian masih enak dipakai, dalam fase waktu ini semua komponen dari pabrikan masih bekerja optimal. Tapi bagaimana setelah melewati umur 3 tahun? Jangan heran kalau tunggangan mulai rewel atau mulai minta jajan Hal inilah yang sedang terjadi di […]

Salam sejutaumat, mas bro sekalian jujur di jadwal service ke 16 kali ini (km. 81.623) EYD ada merasa ketenangan sekaligus puas karena part yang selama ini ditunda-tunda penggantiannya akhirnya EYD putuskan ganti saja. Yup kalau mas bro perhatiken halaman Riwayat MX Strada piringan RDB yang sudah habis kemakan sejak dahulu kala tetep aja masih bertahan menemani hari-hari aktivitas riding. Gak safety memang, tapi mau gimana EYD lebih menggunakan feeling dalam […]

Salam sejutaumat, mas bro sekalian Jakarta dan sekitarnya belum genap 1 tahun dari banjir 2013, kini lah kok sudah banjir kembali. Musim hujan memang sudah masuk sejak Desember kemarin dan nampaknya akan semakin tinggi intensitasnya di bulan Januari ini. Efeknya sudah jelas bagi para biker kudu lebih repot mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi aktivitas pulang pergi ngantor ditengah hujan dan banjir dimana-mana.

Categories: Blog, Perawatan

Salam sejuta umat, setelah cukup lama tertunda jadwal penggantian ban belakang FDR Genzi yang sudah terpakai lebih dari 20.000km, kondisi ban sudah cukup memprihatinkan. Namun salutnya untuk review pemakaian ban ini dari awal beli sampai terakhir kemarin belum pernah mengalami bocor ban, masih rezeki kali Kemarin EYD coba paksakan untuk melipir ke Planet Ban Cibubur untuk mengganti ban belakang MX Strada, kali ini kembali EYD menjatuhkan pilihan ke Corsa S123 […]

Categories: Blog, Modifikasi, Motor, Perawatan

Salam sejuta umat, mas bro sekalian jika diperhatikan riwayat MX Strada yang sudah memasuki umur tahun ketiga (sejak Februari 2011) bisa dilihat interval penggantian ban belakang NJMX usia pakai rata-ratanya bisa ketebak. Hampir semua sepakat usia ban belakang relatif lebih boros dibanding ban depan, wajar karena porsi beban lebih besar berada di sisi belakang kendaraan. Biasanya ukurannya penggantian ban depan patokannya nunggu 2x ban belakang ganti.

Categories: Blog, Motor, Perawatan

Salam sejuta umat, mas bro sekalian via artikel ini EYD coba mo sharing pengalaman doyan markir kendaraan di lapangan terbuka, yup MX Strada saban hari (hari kerja) selalu dijemur di area parkir lapangan terbuka. Secara kenyamanan memang EYD lebih prefer parkir di lapangan terbuka ketimbang neduh di bawah pohon, alasannya simpel trauma dengan kejatuhan ranting pohon kalau lagi musim hujan, angin begitu kencang di area gedung perkantoran Cyber. Sudah beberapa […]

Categories: Motor, Perawatan

Salam sejuta umat, hadeuh lama gak update blog malah ngurusin blog tetangga yang perlu perhatian khusus Well, kali ini EYD mo cerita unek-unek si MX Strada yang boleh dibilang sebulan ini mulai banyak jajannya. Nampaknya motor kalau sudah umur +/- 3 tahun ya memang mulai rewel berbagai spare part sudah umur dan minta perhatian. EYD termasuk tipikal biker yang ogah buru-buru ganti part kalau dinilai masih mampu dipakai hingga bener-bener […]

Categories: Motor, Motor Yamaha, Perawatan

Salam sejuta umat, well sebenarnya sudah sejak 55an ribu km kemarin piringan cakram depan MX Strada sudah terlihat indikasi kemakan. Kurang tau apa penyebabnya soalnya EYD termasuk care untuk masalah penggantian kanvas secara teratur. Hm..mungkin pernah terlewat sekali penggantian agak telat sehingga kanvas bener-bener habis, akhirnya besi ketemu besi jadilah kemakan Sabtu ini mumpung ada waktu senggang EYD coba jadwalkan ke bengkel resmi Yamaha langganan untuk membeli piringan ori + […]

Salam sejuta umat, dari seminggu lalu dirasa feeling di sektor mesin MX Strada ada yang lain, sepertinya di blok mesin bagian bawah. Suara mendengung dan seperti ngilu rasanya. Berawal pas narik kopling ┬ákok berasa kedaleman, ngilu rasanya seperti besi ketemu besi tanpa perantara. Sudah disetel kabel kopling tapi suara dengung tidak hilang, hm..kebetulan kejadiannya hari Minggu, mau bawa ke bengkel udah telat kesorean Akhirnya seminggu ini riding menggunakan MX seperti […]

Categories: Motor, Motor Yamaha, Perawatan

Salam sejuta umat, mas bro sekalian, beberapa waktu lalu ada pengunjung blog yang meminta dibuatkan artikel khusus untuk tips cara membersihkan spot putih pada New Jupiter MX. Masalah spot putih ini sudah pernah EYD bahas dan memang hampir terjadi pada semua New Jupiter MX. Walau bagi EYD pribadi itu tidak mengurangi kegantengan NJMX itu sendiri tapi demi amanah EYD coba share cara membersihkannya. EYD bilang ‘membersihkan’ karena sebenarnya hal itu […]

Categories: Motor, Perawatan