Sabtu kemarin bertepatan dengan kunjungan ke arena Jakarta Motorcycle Show, EYD coba menyambangi arena test ride diluar JHCC yang digelar oleh beberapa Dealer seperti Yamaha, Suzuki dan KTM. Tadinya keblinger juga pengen nyobain KTM Duke 200, tapi panitia dealer tidak menyediakan helm untuk standar keamanan, EYD pun urung niat.

Categories: Motor, Motor Suzuki

Salah satu niatan EYD menyambangi PRJ kemarin adalah untuk dapat melihat langsung impresi fisik Suzuki GW250 atau yang diberi nama Inazuma. Setelah keliling boot Yamaha EYD langsung mencari boot Suzuki, dan benar saja langsung tampak motor yang gak asing lagi di pandangan EYD sesosok motor kekar dan panjang yang siap dijeprat-jepret.

Categories: Motor, Motor Suzuki

Well, Suzuki Nex Super FI telah diperkenalkan ke media di Bandung kemarin. Secara desain ternyata tidak banyak perbedaan signifikan antara versi karburator. Yang paling mencolok adalah penggunaan velg berwarna silver dan adanya logo sticket FI Fuel Injection pada bagian atas setang kiri.

Categories: Motor, Motor Suzuki

Sejak kemarin spyshot penampakan Suzuki GW250 mulai beredar di alam blogsphere. Gambar diambil dari pabrik Suzuki di kawasan Tambun, Bekasi. Dengan semakin dekatnya motor ini akan mengaspal, namun masih ada segudang pertanyaan yang menimbulkan pro dan kontra menyikapi bocoran harga yang akan dipasang Suzuki ke GW250 ini. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Categories: Motor, Motor Suzuki

Well, masih ingat di pertengahan semester 2011 saat blogsphere heboh atas kehadiran Suzuki GW250? Saat itu publik blogger dan juga kalangan enthusiast roda dua menunjukkan sinyal positif penerimaan lahirnya motor naked sport Suzuki. EYD melihat inilah tanda-tanda kebangkitan Suzuki khususnya di segmen motor sport.

Well, melihat informasi kemunculan skutik baru Suzuki November nanti, yang akan diberi nama Suzuki Nex, kok romannya Suzuki di tahun ini getol banget ya nelorin skutik-skutik baru, mulai dari Sky-Drive, Hayate, dan besok Suzuki Nex. Padahal kalau diliat trend persaingan skutik sudah berdarah-darah antara lini Honda dan lini Yamaha, mosok mau sih ikut terjun di red ocean yang pastinya keuntungannya lebih kecil.

Categories: Motor, Motor Suzuki