Salam sejutaumat, mas bro sekalian mohon maaf karena agak telat menaikkan artikel review test ride Honda Supra X 125 FI yang sudah dilakukan oleh EYD bersama beberapa rekan Blogger beberapa waktu lalu.  Walau telat namun mudah-mudahan sajian di artikel ini tidak mengurangi hasil penjajakan motor HSX 125 FI yang EYD geber 2x putaran di kawasan Bumi Perkemahan Cibubur Minggu lalu OK langsung saja kita ke point-point yang perlu mas bro […]

Mas bro sekalian, mendapatkan pengalaman riding bersama helm full face INK CL-1 berwarna merah ada satu fakta yang ternyata baru diketahui helm ini memiliki nilai keekslusifan dibanding helm INK CL-1 lainnya yang bisa mas bro dapatkan di toko-toko helm. Apa sih nilai ekslusifnya, tak lain tak bukan adalah warnanya yang lain dari yang beredar di pasaran.

Categories: Aksesoris, Blog, Motor

Salam sejuta umat, sebelumnya EYD mintaa maaf tidak seperti biasa menyajikan video rekaman MotoGP semalam gara-gara habis maintenance blog (migrasi ke server luar negeri) akibat gangguan hampir 12 jam hari  Minggu kemarin. Setelah maintenance done, eh malah kecapean ketiduran, terbangun sudah jam 2 pagi, ough..terlewat dah. Kali ini EYD ingin share pengamatan di jalanan, dalam 2 minggu ini ternyata aksesoris cover headlamp si CB150R yang direlease beberapa vendor lokal, seperti […]

Salam mas bro sekalian, trend aksesoris sarung jok kian marak EYD pantau di jalanan beberapa bulan terakhir. Awalnya sih EYD gak ngeh itu apa fungsinya, mungkin penambah ketebalan kulit jok pikir EYD, tapi kok bentuknya seperti itu. Seiring waktu berjalan dan setelah bertanya-tanya ke teman baru taulah fungsi dari sarung jok tersebut, ealah buat anti panas toh. Jujur EYD akhirnya beli bukan karena ingin ikut-ikutan merasakan manfaatnya, tapi lebih karena […]

Categories: Aksesoris, Motor

Bermula dari jas hujan sebelumnya yang ternyata merembes di bagian (maaf) selangkangan paha, EYD hampir putus asa harus cari model jas hujan yang model gimana lagi supaya bisa menyelesaikan masalah umum di jas hujan yang rata-rata ya lemah di area situ.  Sebenarnya ini masalah budget sih, di benak EYD budget yang normal buat jas hujan jangan terlalu mahal, maksimal 150 ribu dah, lebih dari segitu EYD anggap overprice

Categories: Aksesoris, Motor

Well, menarik bagi EYD menanggapi obrolan ringan bersama tetangga di perumahan yang saban hari pasti ngeliat EYD wira-wiri berangkat kerja di pagi hari. Mungkin bagi beliau agak janggal dan gak biasa ada rider seperti EYD yang demen banget bersetelan lengkap ala mau touring padahal cuma mo berangkat kerja Tapi mau gimana lagi kalau sudah menjadi kebiasaan akhirnya menjadi karakter kalau penunggang MX Strada ini setelannya seperti itu

Categories: Aksesoris, Motor, Motor Yamaha

Mas bro sekalian, lewat artikel ini EYD ingin mengulas tentang pemilihan model sarung tangan untuk berkendara motor. Sarung tangan atau biasa disebut gloves merupakan salah satu aksesoris pendukung untuk meningkatkan keamanan saat terjadi benturan yang diterima oleh pergelangan tangan. Fungsi lain dari gloves mungkin bagi sebagian pengendara digunakan untuk melindungi kulit tangan dari sinar matahari langsung disaat terik. Ada juga yang menggunakannya untuk mengurangi rasa dingin kala berkendara malam hari.

Categories: Aksesoris, Motor

Well saat event OtoBursa beberapa waktu lalu EYD sengaja menyambangi booth Respiro buat mencari jaket riding untuk menggantikan jaket lama yang sudah terlihat usang. Dalam pemilihan jaket riding EYD punya kriteria tersendiri, urutan no.1 adalah harus adem anti gerah. Karena kegemaran bermotor menuntut EYD menjalani segala aktivitas ditopang dengan motor sebagai sarana transportasinya. Panasnya kondisi macet menjadi pertimbangan khusus dalam memilih bahan jaket.

Categories: Aksesoris, Motor

Well, hari ini EYD sempatkan datang menyambangi acara pesta pecinta otomotif baik dari roda dua maupun roda empat. Hajatan tahunan yang diselenggarakan oleh OTOMOTIF GROUP, Kompas Gramedia, masih mengambil tempat yang sama di Plaza dan Parkir Timur Senayan, Gelora Bung Karno. Otobursa kali ini mengambil tema “GenBrani Movement” yang akan berlangsung hingga besok (11 – 12 Mei 2013).

Categories: Aksesoris, Motor

Well, tak terasa sudah 1 minggu ini (sebenarnya baru Senin-Jumat kemarin) EYD berkendara untuk ngantor menggunakan perlengkapan tambahan untuk perlindungan lutut yakni knee protector bermerek Mad Bike. Pada saat pembelian sebenarnya lengkap dengan Elbow protector, tapi karena berkesan berlebihan kayak robot kalau semuanya dipakai terlebih buat harian, maka EYD hanya pakai knee protectornya saja.

Categories: Aksesoris, Motor, Safety Riding