another blog from Endrik

Galeri New Jupiter MX dengan Livery MotoGP


New Jupiter MX MotoGP Edition

Walau belum sempat mampir langsung ke arena PRJ tapi EYD tertarik untuk mengoleksi foto-foto rilis New Jupiter MX terbaru dengan livery MotoGP di PRJ kemarin.  Menurut info resmi dari segi harga motor dengan livery ini ada kenaikan 250-500rb, EYD belum tau persis khusus untuk NJMX ini ada kenaikan berapa. Yang jelas menurut opini EYD dari semua line up yang dikelir livery MotoGP ini, cuma NJMX dan Jupiter Z1 yang pantes dan match dengan roh racingnya.

Mestinya Yamaha sudah lama bermain kelir seperti ini sejak jaman Rossi masih gemilang di Yamaha tahun 2008 kemarin. Karena EYD sendiri termasuk potensial buyer waktu itu yang menunggu kehadiran Jupiter MX MotoGP Edition, EYD ingat waktu di arena PRJ tahun 2010 lalu sudah ada tapi dari segi harga kok  jadi ketinggian, bisa 1-2 juta dari varian biasa seingat EYD. Nah dengan rilis yang sekarang di gelaran PRJ YIMM nampaknya sudah mulai mengerti kemauan konsumen, dengan beda harga paling tinggi 500rb konsumen sudah dimanjakan mendapatkan motor yang spesial, khusus edisi MotoGP.

Tapi dari info yang ada, ternyata edisi ini benar-benar limited edition, New Jupiter MX contohnya hanya diproduksi 1800 unit :( habis itu yo wis konsumen gak bisa dapatkan lagi motor ganteng spesial ini. Cuma mo kasih masukan buat YIMM, New Jupiter MX dengan livery ini (warna dasar biru putih) makin ganteng karena makin kental aura racingnya (khusus MX dan Z1 loh), ayolah manjakan konsumenmu dengan menjadikan livery ini menjadi produksi masal seterusnya. Konsumen gak mempermasalahkan bayar lebih mahal 250-500rb asal bisa mendapatkan motor yang ganteng, mungkin line up ini bisa dikasih embel-embel SE (Special Edition) dengan beda harga seperti itu.

Last kompetitor lain aja sudah lama dan menjadikan livery orangenya sebagai produksi masal, kenapa Yamaha gak mau nyebur pakai strategi yang sama untuk mendongkrak penjualan. Yakin dah penjualan MX dan Z1 akan naik signifikan dengan livery MotoGP ini. Monggo cekidot galeri foto New Jupiter MX livery MotoGP edition.

New Jupiter MX MotoGP Edition

New Jupiter MX MotoGP Edition

New Jupiter MX MotoGP Edition

New Jupiter MX MotoGP Edition

New Jupiter MX MotoGP Edition

New Jupiter MX MotoGP Editiondari blog IWB, aseli cakep tenan monoshocknya dikelir warna kuning


23 Comments

  1. June 14, 2013    

    keren euy :-D

  2. June 14, 2013    

    marai galau kang.xixixixi.. kalo perlu semua variant yg dijual yamaha ada livery kayak gini.
    special edition…

  3. June 14, 2013    

    stripingnya bikin saya galau lg nih mas..:D

  4. June 14, 2013    

    Woch, pecinta bebek 135cc….ech, hehehe#peace :D

  5. rian's Gravatar rian
    June 15, 2013    

    Wah wah wah,pengeeeenn.

    Kalo beli body nya doang kira2 bisa gag ea???

  6. Heru Kresnanto's Gravatar Heru Kresnanto
    June 15, 2013    

    keren emang…..

  7. June 15, 2013    

    beuhh…klo kt ane sih lebih MUANTAPS lg kalo mesin sdh di INJECT…

  8. Rollerman's Gravatar Rollerman
    June 22, 2013    

    warna birunya benar2 kental khas Yamaha

  9. Hayadi Kah's Gravatar Hayadi Kah
    June 30, 2013    

    Sayang disayang…
    Ane udh beli bulan maret lalu…karena udh kebelet pengen pny MX.
    Bisa beli body aja ga ya…

  10. Fikry's Gravatar Fikry
    July 13, 2013    

    Mau Tanya, motor ini Ada versi non kopling gak.

    • marlborox's Gravatar marlborox
      July 25, 2013    

      kata dealer, versi motogp cuma yg kopling aje

  11. July 21, 2013    

    wih, dari belakang keren abis… tapi sayangnya warnanya monoton

  12. marlborox's Gravatar marlborox
    July 25, 2013    

    Pengen beli motor bebek jagoan…
    Alternatif awal jatuh ke Jupiter MX dan Kawasaki ZX 130. Nanya ke dealer geng ijo di mampang tyt ZX 130 udh discontinued :S Akhirnya galau ke Jupe MX atau Z1. Berhubung ane pemakai Jupiter 2004, ganti Z1 mgkn akan kurang nendang. Ujung2nya stl googling sana-sini, plus ngeliat tulisan mas EYD, jadi mantep buat inden NJMX versi motoGP… Doain semoga dapet barangnya……. :D

    • EYD's Gravatar EYD
      July 25, 2013    

      sip semoga cepet mendapat unit NJMX MotoGPnya mas :)

  13. September 28, 2013    

    ok abis

  14. choimahardika's Gravatar choimahardika
    October 23, 2013    

    gua dapet yg ini bray :D

  15. wilyam prisma's Gravatar wilyam prisma
    November 18, 2013    

    wowww…bli ahh..:”D

  16. priems's Gravatar priems
    December 3, 2013    

    wuich,mantep bget..stlah bca artikelnya..jdi mntep bwt beli ni mtr!he

  17. ali's Gravatar ali
    December 4, 2013    

    Keren banget tuh…saya udah pernah liat di jalan raya….
    apalagi klo velgnya di cat warna putih,makin caem dah pkoknya….

  18. zarpunk ragielpoetra's Gravatar zarpunk ragielpoetra
    March 1, 2014    

    gua pengemudinya
    n cc ny gua gnti 225

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 13 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor