another blog from Endrik

Lampu Stoplamp MX Strada awet hingga 56.000km


ganti stoplamp njmx

Well, setelah pemakaian hampir 56.200km menjelang usianya yang ke 2 tahun (Februari 2013) akhirnya lampu belakang (stoplamp) punya MX Strada putus. Menurut EYD ini tergolong awet dan memang rata-rata umurnya bisa 2x lebih lama dari umur lampu headlamp utama. Singkat cerita yo wis EYD sambangi bengkel resmi Yamaha di Tendean (sekalian lewat), harganya cukup murah hanya 15rb-an.

ganti stoplamp njmx

Pemasangannya pun gampang gak perlu bongkar kaca mika, wong rumah lampunya ada di bagian dalam. Jadi caranya cukup buka karet penutup di area bagasi NJMX, lalu putar rumah lampu ke kiri dan tarik untuk mengeluarkan. Cabut dan pasang lampu yang baru, kembalikan posisi ke rumahnya dengan cara dorong dan putar kembali ke kanan. Pastikan dudukannya sudah kokoh, test nyalakan dengan hidupkan mesin dan tarik tuas rem apakah sudah berfungsi normal keduanya.

Note: semua indikator lampu yang letaknya di belakang, kadang kita gak akan ngeh sampai orang lain yang memberitahukan seperti pengalaman EYD, baru tau stoplamp mati karena sepulang bareng dari mesjid, temen bilang “Pak Endrik lampunya mati ya”, EYD dengan pedenya jawab “Oh gak, memang rada gelap stoplampnya”, EYD kira temen baru tau kalau mika stoplamp NJMX itu sudah model smoke. Begitu cek n ricek ternyata bener lampu stoplampnya mati, *tepokjidat.com*


4 Comments

  1. oa79's Gravatar oa79
    January 24, 2013    

    Pertamaaaaakkk..

  2. wasisimmortal's Gravatar wasisimmortal
    January 24, 2013    

    Smoke kan tetap aja keliatan kalau nyala.
    wah awet juga ya, lampu belakang supri ku udah 100.00km lebih belum mati,

  3. orong-orong's Gravatar orong-orong
    January 26, 2013    

    wasem juoss kuwi. aku punya byson aho masih 8 bulan udah 4x ganti stoplamp. kenapa sih harus aho segala.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 13 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor