Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Gak ada Corsa S123, FDR Genzi pun jadi :)


FDR Genzi

Well, hari ini MX Strada sepertinya sedang membutuhkan perhatian di sektor kaki belakangnya. Saat EYD merencanakan ingin solo riding ke daerah Karawang, eh ternyata ban belakang bocor. Hm..ya udah rencana pun EYD pending, hari ini mumpung hari libur coba sekalian mengganti ban belakang saja dengan yang baru. Soalnya EYD udah gak demen tambal-tambal lagi sudah 2x ganti ban dalam, mosok tubeless masih direpotkan dengan urusan beginian makanya langsung ganti baru saja.

Corsa S123 ukuran 110/70-17 yang EYD pakai di ban belakang sepertinya sudah menyerah dengan beban kerja berat yang EYD bebankan selama ini, namun untuk ukuran kilometer sudah cukuplah masa baktinya menemani EYD selama 20.000km lebih sejak pergantian awal dulu. Jika dihitung secara waktu kurang lebih 10 bulan umur pemakaian ban ini yang tiap harinya diajak melintasi Bogor Jakarta 100km PP.

corsa s123

Tepatnya kilometer tadi sudah menunjukkan 55.947km EYD memutuskan bawa riding menuju Planet Ban di Cibubur. Ya karena dasarnya sudah bocor, sepanjang perjalanan hampir 3x EYD mampir ke tukang tambal untuk pengisian angin :D Di penggantian kali ini EYD sengaja ingin mengganti ban Corsa S123 ukuran 100/80-17. Satu alasannya simpel, hanya ingin membuat enteng tarikan MX Strada + menambah tinggi jarak clearance sedikit. Kenapa Corsa S123, hm..kalau ditanya selera EYD tipikalnya kalau sudah dapet pengalaman nyaman memakai suatu produk dan terbukti handal,  EYD gak akan berpaling ke merek lain. EYD akui Corsa S123 ini sudah lebih memenuhi ekspetasi dari sebuah ban tubeless lokal, gak di kondisi kering maupun hujan tidak ada masalah bagi karet bundar ini, tetap OK diajak manuver dan semakin gigit.

MX Strada

Namun  sayangnya setibanya di Planet Ban, tipe Corsa S123 ukuran 100 pada kosong semua, hadeuh..puyeng EYD mana ban bocor lagi, males bergerak ke tempat lain untuk mencari ban Corsa. Hm..sempat iseng nanya ban Batlax ukuran 100/80 berapa, bener-bener mahal ternyata, 900 ribuan masih bro sis :D Yo wis diantara merek lokal yang tersedia EYD coba putuskan membeli ban tubeless FDR Genzi. Kembangnya kalau dilihat beraura racy banget, beda dengan Corsa S123 yang kesannya elegan. Harganya pun 11-12 dengan merek Corsa, 266 ribu untuk ukuran 100/80-17.

FDR Genzi

Last setelah terpasang terlihat cakep juga kembangannya, kesan sporty semakin kental di MX Strada. Coba kita lihat bagaimana performanya ke depan, EYD berharap riding quality yang dihasilkan dari ban ini gak mengecewakan, artikel review akan EYD buatkan nantinya. Gimana bro sis sudah ada  yang pakai ban FDR Genzi di tunggangannya, monggo dishare reviewnya.

FDR Genzi

FDR Genzi

FDR Genzi


40 Comments

  1. January 19, 2013    
  2. blueZ's Gravatar blueZ
    January 19, 2013    

    genzi super gigit kalo dry..
    tapi kalo wet beh licin…

  3. Basho's Gravatar Basho
    January 19, 2013    

    Dulu sempet ditawarin FDR Genzi, tapi saya tolak. Soalnya dulu Genzi statusnya masih sebagai ban jadi2an (maksudnya bisa dipake sebagai tube type maupun tubeless). Lagian motor saya velgnya jari2. Sayang kalo dipakein Genzi. Akhirnya saya pilih yg lebih murah, FDR Flemmo. 150ribu ban belakang, 125ribu ban depan. Alhamdulillah mantap. Buat kawan2 yg velgnya masih tubetype, FDR Flemmo bisa jadi alternatif ;)

  4. RifZ's Gravatar RifZ
    January 19, 2013    

    review genzi, kalo dry sangat baik, kalo full wet juga baik, libas pasir juga oke
    tapi kalo intermediate hati2 aja, mudah slide

  5. January 19, 2013    

    review pake corsa nya mas… ane pake s123 belum ada 2 bulan. belum tau rasane setelah beberapa bulan ke depan..

    • EYD's Gravatar EYD
      January 19, 2013    

      Pendapat pribadi EYD Corsa S123 is the best dari beberapa merek lokal yg pernah EYD pakai, mo hujan mo kering mantep gripnya, malah kl hujan MX Strada lebih beringas gigit aspalnya :D

  6. goez_guz.'s Gravatar goez_guz.
    January 19, 2013    

    genzi low jalan basah licin bro….
    trus habisnya ga rata ,,.

    • EYD's Gravatar EYD
      January 19, 2013    

      Wew..kok banyak yg bilang licin ya.patut segera dirasakan langsung musim hujan ini

  7. January 19, 2013    
    • EYD's Gravatar EYD
      January 19, 2013    

      Kl dilihat cara pengerjaannya 3x yg EYD lihat nampaknya aman perlakuan bongkar pasangnya terhadap velg.itu knp EYD selalu percayakan ke Planet Ban.bukan karena harga dan banyak pilihannya, tp karena dukungan alatnya itu

      • January 19, 2013    

        Oallah … Mantab kalau begitu om.
        Jadi pengen ganti ban juga nih hehehe.
        Tapi pengen ngumpulin dana buat sekalian ganti velg lebar.
        #Sorry curcol

  8. dikdik's Gravatar dikdik
    January 20, 2013    

    di tasikmalaya harganya lebih murah gan,ane kemaren beli ukuran yg sama dengan agan cuma 230 rebu gan hihihi…..
    emang fdr genzi mantep kalo jalan kering,tapi kalo hujan gak berani ane nikung di kecepatan tinggi.

  9. rozack46's Gravatar rozack46
    January 20, 2013    

    kalau corsa ane gak recomended .
    karena pemakaian diatas 1 tahun kondisi rata2 bunting .
    ane dan temen sudah ngalamin.padahal kondisi ban masih tebal aka belum aus.

  10. Udin Silalahi's Gravatar Udin Silalahi
    January 20, 2013    

    hati2 FDR Genzi licin bnget pas hujan, ane jadi korban tuh.

    tpi trmasuk awet

  11. yosha's Gravatar yosha
    January 22, 2013    

    Wah…bro endrik gak ganti yang depan sekalian? itung2 lumayan menghindari ranjau paku. Saya pakai fdr yang sport XR. Kalau kondisi wet agak kurang gigit sich….cuman memang rada awet.

    • EYD's Gravatar EYD
      January 22, 2013    

      kl depan sudah tubeless juga, malah sakti belum pernah bermasalah dengan ban bocor

      ban belakang terpaksa pake ban dalem karena tubelessnya bocor samping, ra iso ditambal :(

  12. yosha's Gravatar yosha
    January 22, 2013    

    Ya..bro semoga gak kena ranjau paku lagi. Sebel banget tuch sama yang nebar2 paku, masalahnya kalau kena …aduh berat bro nenteng motor nyari2 tukang tambal apalagi di jakarta tuh jarang yang namanya tukang tambal ban, belom resiko keamanannya bro. Safety driving first.

  13. ndjete's Gravatar ndjete
    January 23, 2013    

    buat ban belakang fdr genzi mantap buat miring2, asal jgn buat ban depan agak licin + benjol2 kalo dah lama.

    • EYD's Gravatar EYD
      January 24, 2013    

      sepertinya benar mas bro, sudah dicoba pada track hujan beberapa hari ini, ternyata gak nemu gejala licin pada ban belakang, tetap gigit, kalau buat ban depan mungkin yang licin.

  14. agus's Gravatar agus
    March 18, 2013    

    velknya dipain tuh gan . .ko warnanya g item

    • EYD's Gravatar EYD
      March 18, 2013    

      Dicat ulang mas bro, warna abu-abu terinspirasi velg CBR 250

  15. ahmad's Gravatar ahmad
    May 25, 2013    

    kalo ban mizzle power vtx 100/80 – 17 ada reviewnya utk dipakai di new mx ga mas eyd?

  16. ahmad's Gravatar ahmad
    June 20, 2013    

    ane peke genzi maupun kering maupun hujan gripnya bagus….dipake sleot2 kyak pembalap moto gp nggak ada masalah kalo musim ujan…

    • EYD's Gravatar EYD
      June 20, 2013    

      yup setelah 1 bulan dipake EYD juga merasakan hal yang sama, lintasan hujan tetep gigit, waktu pertama pake kesan licin seperti sugesti aja nih

  17. 5ban motor's Gravatar 5ban motor
    June 21, 2013    

    permisi agan agan, sedikit testimoni dari saya. setau saya untuk fdr kualitas compoundnya berbeda jauh lebih baik dibandingkan corsa. tq

  18. 5ban motor's Gravatar 5ban motor
    June 21, 2013    

    buat harga di ane S123 100/70.17 : 224.000, genzi 100/80.17 : 260.000, tersedia pula berbagai macam merk ban seperti IRC RX 01 dari ukuran 80/90.17 sampai 140/70.17,Battlax, Pirelli, Michelin, Maxxis, Mizzle, semua penggantian free menggunakan tyre changer, kami juga menyediakan balancing khusus ban motor satu satunya di bogor (bukan hand spin) semua full automatic. :)

  19. dims's Gravatar dims
    July 11, 2013    

    waaah ane juga baru coba pasang nih FDR genzi 90/80, mudah mudahan awet dah yg ini, kemarin sempet pake Zeneos 90/80-17 buat supra X 125 R ane, tapi baru berapa bulan dipake ban pinggirnya pecah pecah malah pas dibuka udah sampe dalem retaknya, sering gembos juga T_T ada yg tau kenapa ya penyebabnya?

  20. September 3, 2013    

    info manteppp nihhh :D ,… ketinggalan berita hehehe … mao nyoba.. thanks info x

  21. abraham's Gravatar abraham
    September 11, 2013    

    Ban FDR genzi 100/80-17 itu mantap bgt bray di jalan aspal kering. Apalagi klo jalan aspal nya panas wezzz klo nikung tu 85.km wahh kyk marc marques bray hehehe hampir sama,,
    Tpi ada tpi nya bray. Klo di jalan aspal basah itu hati2 aja bray. Kira2 tu 70.km aja dan pas nikung pelan2 bray. Ok. :-)
    Gua Udh 3.tahun pake FDR genzi aman2 aja.

  22. theojan's Gravatar theojan
    September 11, 2013    

    Mas EYD, ane baru ganti ban belakang NJMX ane pake IRC RX-01F ukuran 100/80-17, sebenarnya kn itu ban buat depan tpi ane pakein di ban belakang krna yg RX-01R yg buat blkng ukurannya paling kecil 120-70, nah yg pengen ane tanyain, cocok aja kh bannya itu? seharusnya kn buat depan tpi krn trpaksa ane pakein jdi ban belakang?
    mohon pencerahannya :D

  23. Riza's Gravatar Riza
    September 13, 2013    

    velg belakangnya ukuran berapa itu mas…
    bikin BBM boros ngga pake velg lebar…

  24. diego's Gravatar diego
    October 9, 2013    

    Bwt ban blkg velk standar mega pro baru yg jari” pas ƍĪ gan pke ban FDR genzi 100/80 ni,,

  25. hand's Gravatar hand
    October 23, 2013    

    mas EYD diganti itu bannya tubeless ngga ya?
    kalo aku mau ganti tubeless gimana ya?apa velg nya bisa?

    • EYD's Gravatar EYD
      October 23, 2013    

      Velg NJMX udh support ban tubeless dan gak ada masalah

  26. fahmi's Gravatar fahmi
    November 9, 2013    

    fdr genzi mantep mas, asal jangan dikasih yang semi basah. kalo kering mantep, basah mantep, asal jangan yang setengah2 gitu. di vega ane pake 70/80 sama 80/80 masih shanggup rebahan jalur bandung – ciamis :3

  27. hand's Gravatar hand
    November 9, 2013    

    Oke mas,tks infonya

  28. Susanto's Gravatar Susanto
    December 24, 2013    

    Tambah berat tdk kalo jumex pake ban genzi 100/80,dan konsumsi bbm nya gimana,,,soalnya ane bingung mu pake genzi apa mizzle maxpro yah,,

  29. dexx's Gravatar dexx
    January 11, 2014    

    …..sayah juga bagru ganti ban nihh FDR Genzi 14 100/80. 90/80 buat Vartech……perbandingan segitu ideal gak yahhh…?????

    • EYD's Gravatar EYD
      January 11, 2014    

      Upgrade 1 tingkat itu masih ideal mas, lebih dari itu dgn velg standar dipastikan akan mendonut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 5 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor