NJMX Monster Tech 3

Well, secara pribadi EYD ingin berterima kasih kepada salah satu pengunjung blog ini (bro Agung) yang mau share modifikasi tunggangannya ke newsroom EYD. Fyi, sejak halaman abadi [About] diupdate, disitu EYD menjelaskan bahwa akan membuka diri untuk menerima segala kiriman modifikasi motor bro sis yang ingin dishare ke warung ini, juga membuka wadah bagi komunitas-komunitas motor yang memiliki agenda acara, touring, maupun kegiatan sosial monggo bisa dishare ke warung EYD.

Ok coba kita review singkat modifikasi NJMX dari bro Agung, secara kasat mata modifikasi yang diambil mengambil tema livery Monster Tech3 bisa dilihat dari perpaduan warna kuning dan hitam di sekujur tubuh NJMX lansiran 2011 ini. Detail berikutnya yang eye catching bisa bro sis lihat penggunaan double cakram pada sisi rem depan ala moge.

Modifikasi NJMX

Untuk velg bro Agung memilih warna kuning keemasan disesuaikan dengan temanya, berbeda dengan EYD yang modifikasi cat silver untuk mencari kesan elegannya di body MX Strada yang hijau :)

NJMX dipakein baju fairing begini memang langsung drastis meningkat penampilannya sebagai bebek racing ala motogp yang kental. Dulu jamannya old MX banyak juga rekan komunitas EYD yang mengaplikasikan baju fairing ini.

Modif NJMX

Footstep standar diganti model underbone untuk mendukung gaya riding lebih nunduk. Spakbor belakang standar juga digusur digantikan dengan model undertail yang lebih sporty. Overall modifikasi yang dilakukan bro Agung memang tampak serius, sayangnya bro Agung tidak share detail per komponen apa saja yang dipakai dan biayanya, lumayan buat acuan bro sis lain yang kepengen modif dengan tema sama, EYD salut dengan modifikasi yang all out ini bro Agung tetap mempertahankan spion standar untuk mendukung safe riding. Berikut email yang dikirimkan bro Agung ke EYD.

Dear mas Bro.

salam kenal dari saya bro. sebagai penunggang New Jupiter mx.

Setelah ane membaca blog ente. ane tertarik dengan postingan ente
.

apa lagi untuk touring jauh nya jakarta medan. SALUTT.. :)

maaf nih ane kirimkan foto modifikasi New jupiter mx ane bro.

kalo kata tmn-tmn ane. motor alay heheh

oh iya kebetulan di JAKARTA. ada komunitas Motor MX bro.

kita bisa saling sharing disana kalo ente berminat :)

“JUPITER MX COMMUNITY”

thanks

salam hangat dari ane bro :)

NJMX bro Agungini dia pemiliknya sing ganteng pisan :D

Categories: Modifikasi, Motor
Tags:

25 Responses so far.

  1. joko says:

    entah mitos atau memang fakta, motor modif biasanya lebih gak dilirik maling dari pada motor standart.
    apabila dijejerin motor modif dan std pasti maling milihnya yg std. (kecuali yg modif pake baut emas, dan bodi kevlar wkwkwkwk)

  2. trishinu says:

    ane kenal tuh mas bro ma orgnya d FB…namanya si Muhammad Agung PR klw gak salah…top deh buat modifikasi dia

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/13/ketika-tunggangan-tak-bisa-menemani-kita-lgi/

  3. bagoes says:

    gan ntu cover mesin yg dibawah belinya dimana yaa? harganya brp?

  4. agungvaliant says:

    thanks Bro EYD :)
    kebetulan ane jual body custom nya bro. dari body belakang dan cover engine nya.
    untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya di nomer 083819611405 :)
    posisi di tangerang
    *ups jadi curhat nih hehe

    skali lagi thanks bro EYD.

    SUKSES SELALU :)

  5. Mas Bro mau tnya ni ane barusan pnya si MX :D nah, buat Modif ampe begituan habis berapa ya? Khusus nya buat modif Lampu nya tu brapaan habis nya bro? soalnya ane mau main di lampu aja hhe Mohon Bantuan nya yaa :3

  6. zimin says:

    om minta nmbr tlpn’y dong????????????

  7. debora veronica says:

    mas kalomau wawancara sama yg punya mtr modif ada jalan ndak… dari lembaga survey indonesia

  8. debora veronica says:

    guys ada lagi ndak yang punya jupiter mx yg udah di modif mau diundang nih thx debby (0816-17090752) di daerah blok M – Jakarta

  9. Rudi says:

    Masih adakah stoknya….

  10. tomi kushendra says:

    Mau nnya ne mas undertail nya cri dimna ya?

  11. badak says:

    mas bro boleh
    nanya yg punya
    jupiter mx ini beli
    under cover
    enginenya dimana
    ya? saya kebetulan
    nyari sudah lama
    ga ketemu2 saya
    juga lagi modif
    NJMX 2012
    ::::::::::
    pake ember cat tembok aja bro lumayan 20ribu bisa dibelah jadi 2 trus digunting,cutter mengikuti bodi motor
    iriiiit fungsional

  12. RIKI says:

    MAS EYD DMN PRKUMPILAM JUPITER COMMUNITY..SY PGEN GABUNG…
    BOLEH MNT NO HPNYA..TAHANKS

Leave a Reply