Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Kiriman modifikasi New Jupiter MX 2011 dari pengunjung blog


NJMX Monster Tech 3

Well, secara pribadi EYD ingin berterima kasih kepada salah satu pengunjung blog ini (bro Agung) yang mau share modifikasi tunggangannya ke newsroom EYD. Fyi, sejak halaman abadi [About] diupdate, disitu EYD menjelaskan bahwa akan membuka diri untuk menerima segala kiriman modifikasi motor bro sis yang ingin dishare ke warung ini, juga membuka wadah bagi komunitas-komunitas motor yang memiliki agenda acara, touring, maupun kegiatan sosial monggo bisa dishare ke warung EYD.

Ok coba kita review singkat modifikasi NJMX dari bro Agung, secara kasat mata modifikasi yang diambil mengambil tema livery Monster Tech3 bisa dilihat dari perpaduan warna kuning dan hitam di sekujur tubuh NJMX lansiran 2011 ini. Detail berikutnya yang eye catching bisa bro sis lihat penggunaan double cakram pada sisi rem depan ala moge.

Modifikasi NJMX

Untuk velg bro Agung memilih warna kuning keemasan disesuaikan dengan temanya, berbeda dengan EYD yang modifikasi cat silver untuk mencari kesan elegannya di body MX Strada yang hijau :)

NJMX dipakein baju fairing begini memang langsung drastis meningkat penampilannya sebagai bebek racing ala motogp yang kental. Dulu jamannya old MX banyak juga rekan komunitas EYD yang mengaplikasikan baju fairing ini.

Modif NJMX

Footstep standar diganti model underbone untuk mendukung gaya riding lebih nunduk. Spakbor belakang standar juga digusur digantikan dengan model undertail yang lebih sporty. Overall modifikasi yang dilakukan bro Agung memang tampak serius, sayangnya bro Agung tidak share detail per komponen apa saja yang dipakai dan biayanya, lumayan buat acuan bro sis lain yang kepengen modif dengan tema sama, EYD salut dengan modifikasi yang all out ini bro Agung tetap mempertahankan spion standar untuk mendukung safe riding. Berikut email yang dikirimkan bro Agung ke EYD.

Dear mas Bro.

salam kenal dari saya bro. sebagai penunggang New Jupiter mx.

Setelah ane membaca blog ente. ane tertarik dengan postingan ente
.

apa lagi untuk touring jauh nya jakarta medan. SALUTT.. :)

maaf nih ane kirimkan foto modifikasi New jupiter mx ane bro.

kalo kata tmn-tmn ane. motor alay heheh

oh iya kebetulan di JAKARTA. ada komunitas Motor MX bro.

kita bisa saling sharing disana kalo ente berminat :)

“JUPITER MX COMMUNITY”

thanks

salam hangat dari ane bro :)

NJMX bro Agungini dia pemiliknya sing ganteng pisan :D


26 Comments

  1. arwan's Gravatar arwan
    January 12, 2013    

    sip…

  2. joko's Gravatar joko
    January 12, 2013    

    entah mitos atau memang fakta, motor modif biasanya lebih gak dilirik maling dari pada motor standart.
    apabila dijejerin motor modif dan std pasti maling milihnya yg std. (kecuali yg modif pake baut emas, dan bodi kevlar wkwkwkwk)

    • EYD's Gravatar EYD
      January 12, 2013    

      yap setuju dan pernah dengar opini seperti itu dulu, makanya EYD juga termakan mitos, coba bikin motor gak keliatan standar supaya gak dilirik maling.

      tapi tetep parkir dimana aja EYD selalu kebiasaan nggembok :D

      • james's Gravatar james
        January 12, 2013    

        mas bro boleh nanya yg punya jupiter mx ini beli under cover enginenya dimana ya? saya kebetulan nyari sudah lama ga ketemu2 saya juga lagi modif NJMX 2012 ….thank you bro…..oh iya kalau saya mau kirim foto mx saya giamana caranya mas br

        • EYD's Gravatar EYD
          January 12, 2013    

          Ok mas ntar tak pm. Boleh monggo dikirim ke staffti[at]gmail.com

          • kelly's Gravatar kelly
            February 9, 2013    

            Jadi pengen kirim gambar mx modifikasi gw nich……hehehe

          • verry's Gravatar verry
            June 10, 2013    

            mas bro saya juga nih dimana ya cari coverengine njmx yang fariasi samping itu ?

          • army's Gravatar army
            March 5, 2014    

            mas bro, share ke ane juga dong, dimana dapetin under cover enginenya?

    • January 12, 2013    

      pake moge mas,enak parkirny khusus,malah kdang2 d cmpur ma mobil,sneng jg,kdang2 knciny malah ktinggalan d motor,kl buru2,hehe,aman,

  3. January 13, 2013    

    ane kenal tuh mas bro ma orgnya d FB…namanya si Muhammad Agung PR klw gak salah…top deh buat modifikasi dia

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/13/ketika-tunggangan-tak-bisa-menemani-kita-lgi/

  4. January 13, 2013    

    gan ntu cover mesin yg dibawah belinya dimana yaa? harganya brp?

  5. agungvaliant's Gravatar agungvaliant
    January 15, 2013    

    thanks Bro EYD :)
    kebetulan ane jual body custom nya bro. dari body belakang dan cover engine nya.
    untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya di nomer 083819611405 :)
    posisi di tangerang
    *ups jadi curhat nih hehe

    skali lagi thanks bro EYD.

    SUKSES SELALU :)

    • EYD's Gravatar EYD
      January 15, 2013    

      sip, nah tuh bro sis sekalian udah terjawab langsung ama empunya :D

  6. January 26, 2013    

    Mas Bro mau tnya ni ane barusan pnya si MX :D nah, buat Modif ampe begituan habis berapa ya? Khusus nya buat modif Lampu nya tu brapaan habis nya bro? soalnya ane mau main di lampu aja hhe Mohon Bantuan nya yaa :3

  7. zimin's Gravatar zimin
    March 31, 2013    

    om minta nmbr tlpn’y dong????????????

  8. debora veronica's Gravatar debora veronica
    May 7, 2013    

    mas kalomau wawancara sama yg punya mtr modif ada jalan ndak… dari lembaga survey indonesia

  9. debora veronica's Gravatar debora veronica
    May 18, 2013    

    guys ada lagi ndak yang punya jupiter mx yg udah di modif mau diundang nih thx debby (0816-17090752) di daerah blok M – Jakarta

  10. August 11, 2013    
    • EYD's Gravatar EYD
      August 11, 2013    

      ok boleh, monggo email ke redaksi data modifikasi dan foto-foto high resolutionnya agar bisa dinikmati secara detail oleh pembaca :)

      • anis dumai's Gravatar anis dumai
        August 14, 2013    

        kk cara agar foto kta kluar di google image mcam mna ya kk….

        • EYD's Gravatar EYD
          August 14, 2013    

          kalau di wordpress gambar yang dimasukkan di artikel kasih keyword pada kolom Title, tapi untuk bisa tampil di halaman pertama pencarian butuh ranking situs yang sudah punya reputasi di Google :)

  11. Rudi's Gravatar Rudi
    November 12, 2013    

    Masih adakah stoknya….

  12. tomi kushendra's Gravatar tomi kushendra
    November 19, 2013    

    Mau nnya ne mas undertail nya cri dimna ya?

  13. badak's Gravatar badak
    January 29, 2014    

    mas bro boleh
    nanya yg punya
    jupiter mx ini beli
    under cover
    enginenya dimana
    ya? saya kebetulan
    nyari sudah lama
    ga ketemu2 saya
    juga lagi modif
    NJMX 2012
    ::::::::::
    pake ember cat tembok aja bro lumayan 20ribu bisa dibelah jadi 2 trus digunting,cutter mengikuti bodi motor
    iriiiit fungsional

  14. RIKI's Gravatar RIKI
    March 15, 2014    

    MAS EYD DMN PRKUMPILAM JUPITER COMMUNITY..SY PGEN GABUNG…
    BOLEH MNT NO HPNYA..TAHANKS

  15. dimas's Gravatar dimas
    July 15, 2014    

    mass saya mau tanya, saya juga makai body belakang kaya gtu. .itu cara ngunci jok nya gmna yah. .punya saya ga bisa d kunci. .mohon bantuan nya dong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 23 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor