Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Facelift Striping New Jupiter MX 2013


striping njmx 2013

Well, baru sempat nambahin catatan di artikel gambar tadi pagi. Menyambut tahun yang baru di 2013 ini Jupiter MX mendapat sentuhan facelift bersamaan dengan diperkenalkannya skutik terbaru YIMM Xeon RC. Tidak banyak yang berubah selain grafis striping lebih berani dan tegas kesannya. Footstep belakang diberi sentuhan warna sesuai warna motor, lalu behel pegangan belakang juga diwarnai sesuai dengan warna motornya. Mungkin inilah facelift terakhir seri New Jupiter MX, karena tahun depan atau mungkin di tahun ini NJMX akan mendapat giliran untuk diinjeksikan. Cekidot mas bro cuilan cepretan brosur NJMX terbaru yang EYD langsung dari Yamaha Pulogadung :)

striping njmx 2013

 

striping njmx 2013

 

striping njmx 2013

striping njmx 2013

striping njmx 2013


37 Comments

  1. January 9, 2013    

    Cepet bgt mas sudah dapat gambar komplitnya…
    Tak kirain ada warna biru polos untuk side cover belakangnya…ternyata masih warna hitam..

  2. January 9, 2013    

    msih bgusan yang sbelumnya IMHO, tp te2p nunggu yg injeksi wae lah, :D

  3. January 9, 2013    

    kok ga injeksi sekalian? apa nunggu produk kompetitor yang sekelas (cs1 & satria F) injeksi dulu baru diinjeksikan?

  4. January 9, 2013    

    Putihnya keren euy..

  5. oa79's Gravatar oa79
    January 9, 2013    

    Wah..wah.. Keren yha..(IMHO). Bro EYD,,kok gak ada beritanya?mksdnya kok cma gambar aja. Kira” brapa harga yg kdu ditebus n kira” apa skr dah tersedia di beres Yamaha?

    • EYD's Gravatar EYD
      January 9, 2013    

      Instant artikel dulu mas sembari test Xeon RC :)

    • EYD's Gravatar EYD
      January 9, 2013    

      Harga sama, sudah tersedia di dealer-dealer resmi

  6. Yanda's Gravatar Yanda
    January 9, 2013    

    Warnanya mirip2 mio J+xeon RC ya bro, strategi sebelum akhir thn 2013 MX di injeksiin(kbrnya gitu) hehehe

  7. January 9, 2013    

    Seperti gambar grafity…

  8. January 9, 2013    

    loh mas ko itu yg auto warna putih ko kelihatannya ada kuplingnya ya ?

  9. asys fandi's Gravatar asys fandi
    January 9, 2013    

    Ini bebek paling keren………….. buat motor bebek ya kayak gini…!!!

  10. abanjaban's Gravatar abanjaban
    January 9, 2013    

    oiya ya,,kok yang putih ada koplingnya??baca dikompas warna putih itu auto clutch,,sekilas klo ane liat stripingnya mirip old JMX kyk angin

    • EYD's Gravatar EYD
      January 10, 2013    

      sudah EYD konfirm langsung ke pihak terkait, itu ada kesalahan desain brosur akan direvisi. Jadi manual clutch sekarang tidak ada warna putih.

  11. January 10, 2013    

    kalo dan ada siap inden stiker ahhh…. seng ijoo apiikk koyo stiker thailand.

  12. kerja motor's Gravatar kerja motor
    January 11, 2013    

    menghabiskan stock di gudang dengan ganti striping …. lalu ganti injeksi

  13. NJMX rider bandung's Gravatar NJMX rider bandung
    January 11, 2013    

    siap siap beli new striping buat my MX ….
    bang endrick , ada kenaikan harga kah di NJMX 2013 ini ?

    • EYD's Gravatar EYD
      January 11, 2013    

      untuk harga belum ada kenaikan mas versi 2013, harga tetap :)

      • rizky's Gravatar rizky
        January 17, 2013    

        Hanya facelift striping kah ? Tampilan speedonya atau yg lainnya engga yaa ?

  14. January 11, 2013    

    nunggu njmx yang injeksi lama buwanget seperti nunggu kereta, lebih baek pindah ke kompetitor selain yamaha sudah betul2 injeksi

    • izal dyn's Gravatar izal dyn
      January 11, 2013    

      klo harganya kira2 ada prbahan gag ya bang ?

  15. yosha's Gravatar yosha
    January 14, 2013    

    Pilihan warnanya semakin mantap….Cihuyy…mau ganti batok head lamp ah :)

  16. yosha's Gravatar yosha
    January 14, 2013    

    Kalau diperhatikan seksama kok sepertinya ada 2 design ya Mas Endrik. Yang satu tulisan MX nya besar sementara yang satu hanya design grafis. Apakah itu versi yang kopling/non kopling?

    Kalau yang tulisan MXnya agak besar…menurut saya masih lebih anggun yang versi 2012. Yang ini agak terlalu provokatif IMHO lho. Yang putih bagus…warnanya kesannya bersih.

    • EYD's Gravatar EYD
      January 14, 2013    

      iya betul yang tulisan MXnya tegas (gede) itu versi manual clutch, saya juga sependapat mas kl striping 2012 masih lebih yahud dari yang ini.

  17. Deky Ferdinanto's Gravatar Deky Ferdinanto
    January 15, 2013    

    Mesin standart bawaan pabrik kok ga bisa lari diatas 100km/jam ya, kl bisa cdinya dganti yg unlimiter

  18. February 5, 2013    

    spot lampu belakangnya gimana gan sudah d benerin belumm?????

    • EYD's Gravatar EYD
      February 5, 2013    

      belum mas, gpp dengan spotnya, anggap aja ciri khas NJMX :D

  19. March 1, 2013    

    sy,baru kemaren cridit jupiter mx terbaru blm sempet nyobain nihhh

  20. March 1, 2013    

    jupitermx memang oke juga dari jenis tampilan nya juga oke bangettttt

  21. imam jmc solo's Gravatar imam jmc solo
    March 9, 2013    

    tingkat kan terus untuk produk yamaha,, kususnya jupiter mx yaw,,,,,,,,,,,,,,hahahaha

  22. March 28, 2013    

    Perbedaannya di apa ajah sii ??
    Dari bentuk smuanya sama ga ama keluaran 2012 ??

  23. March 29, 2013    

    mnurut gue lbih baik striping mx yng sbelumnya,,
    yng skrang mnurut gue norak banget,,.

  24. rizal's Gravatar rizal
    August 20, 2013    

    masBro,kalo beli windshield buat MX 2010 dimana yaa?? di dealer resmi apa di toko aksesoris?

  25. Rekizhema's Gravatar Rekizhema
    September 9, 2013    

    hanya speedometer jupiter mx di ganti pakai model lain,… Yg sekarang jlek bangeet

  26. Rekizhema's Gravatar Rekizhema
    September 19, 2013    

    Kita dah nggak sabaran lagu nunggu Jupiter mx yg injeksi,…. Kapan kluarnya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Site Meter
umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 118 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 14 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor