another blog from Endrik

Test Ride Xeon Fi di Sentul kecil? Ingin menonjolkan performa kah?


xeon rc

Informassi terkini yang masuk ke news room EYD, sepertinya benar tanggal 9 besok akan ada press conference oleh YIMM untuk menggelar launching skutik terbaru mereka Xeon Fi (belum confirm nama yang diusung). Menariknya sesi test ride akan diadakan di sirkuit Sentul kecil (Gokart) Bogor, apakah memang variable “Cepat” pada slogan terbaru Xeon FI ingin ditonjolkan oleh YIMM?

Seperti bro sis lihat di teaser kemarin, slogan baru Xeon FI mengusung tema: “Keren, Cepat, Canggih”. Keren bisa disimak penampakan awal Xeon RC yang dilansir diblognya Kang Taufik kemarin. Memang perpaduan warnanya cukup eye catching dan menarik. Dengan dibekali sistem injeksi memang otomatis slogan Canggih akan melekat pada skutik 125cc ini.

Bagaimana dengan slogan “Cepat”, apakah memang Xeon injeksi nanti ada perubahan performa di sisi engine. Walau sudah diketahui bahwa tetap akan menggunakan sistem YMJET-FI sama seperti Mio J dan Soul series, namun variable performa ini menarik untuk disimak. Fyi, spesifikasi power mesin Xeon karburator saat ini adalah 10,07 ps  / 8500 rpm dan torsi maksimum 10,10 Nm / 7000 rpm.

Last pemilihan sirkuti Sentul kecil sebagai ajang test ride Xeon Fi akan menjawab rasa penasaran akan variable performa mesin baru Xeon. Sirkuit ini dikenal sirkuit yang menuntut manuver dan handling yang mumpuni karena lebih banyak tikungan. So mari sama-sama kita tunggu perubahan Xeon karburator menjadi Xeon Fi dari segi performanya, bisa jadi perubahan radikal di sektor mesin seperti kelahiran Jupiter Z1 akan terulang kembali. Tidak biasanya test ride varian skutik yang notabene kendaraan komuter dalam kota ditest di sirkuit, so ada apa dibalik pemilihan sirkuti Sentul kecil ini? Monggo dikomentari.


13 Comments

  1. January 5, 2013    

    Woow

  2. January 5, 2013    

    Masih lebih cantik vartec 125 fi

  3. January 5, 2013    

    Pertamax-kah..??? Wew.. Xeon ane blm lunas udah keluar aja yg injeksi

  4. marco's Gravatar marco
    January 6, 2013    

    Pertamax

  5. puss's Gravatar puss
    January 6, 2013    

    ymjet-fi diklaim lbih irit 30% dari versi karbu tetapi mengorbankan power n torsi dibanding dgn versi karbu, moga2 aj power n torsi xeon fi tak trkebiri gara2 ymjet-fi… :)

  6. VixiRider's Gravatar VixiRider
    January 6, 2013    

    premium

  7. Iwan OA's Gravatar Iwan OA
    January 6, 2013    

    Yg pasti saya pribadi nungguin review perbandingan Xeon Fi Vs. Soul GT dr berbagai sudut.. Konsumsi bbm, handling dan kalau bs top speed-nya sekalian..

    • EYD's Gravatar EYD
      January 6, 2013    

      sirkuitnya gak mendukung buat jajal top speed, kualitas aspalnya juga payah

  8. January 6, 2013    

    Xeon versi karbu akselerasi top banget sayang top speed memble (diatas 80km/h tarikannya udah berat). jika di xeon fi tidak ada perubahan mesin berarti jelas yamaha ingin menonjolkan sisi akselerasi ketimbang topspeed

  9. Yanda's Gravatar Yanda
    January 6, 2013    

    kayanya torsi xeon masih tetep, topspeed kayanya paling mentok 110-115

  10. January 7, 2013    

    Mungkin mau menunjukkan torsinya…

  11. afan's Gravatar afan
    January 7, 2013    

    lha disirkuit? pas nikung bisa seberapa miring tuh xeon bisa rebah hehehe…

    • EYD's Gravatar EYD
      January 7, 2013    

      idem, penasaran juga seberapa gesit Xeon RC ini melibas tikungan (sambil ngasah skill)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 14 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor