top speed new vixion

Well, memang gak gampang membuat rekaman video top speed seperti yang diutarakan om Yudibatang. EYD mengalami sendiri puyengnya prosesi pembuatan video yang kudu trial n error berkali-kali. Awalnya mo pakai camdig, namun gak ada braket yang plug n play, yo wis dengan sedikit kreativitas akhirnya EYD bisa membuat video top speed hanya dengan modal kamera hp android 5MP. Kapan-kapan EYD share gimana cara membuatnya.

Dalam bayangan EYD awal sebelum merasakan sensasi NVL, top speed NVL diyakini bisa menyentuh 125-130kpj. Namun dalam test yang EYD lakukan hari ini sendiri tanpa boncenger hanya sanggup meraih 119kpj on speedo. Perpindahan setiap gigi EYD lakukan di rpm 9000, untuk rpm sendiri masih sanggup berkitir hingga 10.500rpm, sebuah angka yang fantastis untuk sebuah mesin SOHC yang menganut overstroke.

Balik ke video top speed, menurut EYD potensi top speed NVL masih bisa lebih tinggi lagi. Mungkin dasarnya EYD aja yang kurang jago bermain ‘gantung’ rpm sehingga meminimal power loss saat pergantian gigi. Selain itu unit test yang EYD semplak dari awal jarak main koplingnya terlalu dalam, yo wis nerimo wae. Dan unit test ini asal bro ketahui di odometer sudah lumayan nampol jam terbangnya 5500-an km. Selama masa pemakaian itu apakah motor ini terjadwal perawatannya, misalnya sudah ganti oli belum :) wallahualam.

Last monggo diintip video top speed yang EYD sajikan. Tak lupa EYD berpesan bahwa test ini tidak ada maksud sama sekali mengajarkan bro sis semua kebut-kebutan di jalanan umum. Namun sebagai motor sport performa adalah variabel yang melekat pada segmentnya, mau gak mau EYD kudu amanah melakukan test variabel top speed ini. Dalam test ini EYD sudah benar-benar mencari jalanan yang mendukung dan hafal kawasannya sehingga EYD bisa lebih dapet feelingnya saat geber top speed. Silahkan dikomentari bro sis.

34 Responses so far.

  1. trishinu says:

    mantap mas bro…keep safety riding ah…

  2. mat says:

    kecewa bro,, soalnya digembar gemborkan 140km/jam

  3. achmad grand pacul says:

    masih in reyen bro, sma kyak mio j cewek ane wktu gw inrein awalnya cuma max 80 kpj, sdh odo meter 2000 km ke atas bisa 95 kpj dngn bobot ane 90 kg

  4. binunrider says:

    kecepetan kayanya pindah giginya mas.. gigi 5 nya overdrive

  5. 76 says:

    Akhirnya ada yang ngetes? Top speed? Lha kok sama dengan yang lama. Berarti naiknya ps tdk begitu ngefek. Ya memang benar dong hanya ganti baju dan ganti ban.Wah bakalan jadi bahan bc lagi dah!

  6. dovi says:

    Berarti bener kata mbah vixion yang sehari harinya pk old vixion, kl performa new vixion ga beda jauh sama old vixion. edorusyanto.wordpress.com/2012/12/15/fun-riding-vixion-anyar-2/

  7. hendra says:

    buatku cukup 120kpj,,,
    130 itu ngurut dan harus tepat oper gigi.
    sehari2 buat jalan 100kpj aja takut :D

  8. Nice artikel gan lumayan buat jadi bahan bakar”an antar Fanboy, xixixixixixi ohh iya klo SOHC mah gk perlu teknik gantung RPM biasanya yg perlu kaya gitu mtor” yg khas DOHC soalnya itu mtor butuh RPM yg tinggi spy tenaganya tersalurkan, dan pas ane amatin didetik terakhir test top speed itu Vixion koq kayanya ngeden bnget ya pas nginjek 119 KPJ di RPM 9000++ klo bgtu caranya mah paling bagus top speednya cuma125 KPJ itupun btuh trek yg panjang.. :lol: :lol:
    Trnyata sami mawon ama yg old.. :mrgreen: :mrgreen:

  9. Louis says:

    wadoh.. laakok parah gitu… makin mantab beli CB150R aja…

  10. Nobita says:

    wow…. keren.
    top speednya emang segitu…
    klaim pabrikan pun top speednya cuma 120 KPJ…
    lebih rendah 2 kpj dibanding CB150SF yang punya top speed maksimal 122 kpj….
    120 dan 122 kpj itu top speed real bukan berdasarkan spidometer.

    130 atau 140 kpj itu cuma bacot fanboy doang….

    • edo says:

      aneh mah awalnya incer pulsar 200ns tp lama kelamaan ga jelas keluarnya mas IWB bilang pertengahan tahun 2013 belum lagi indenya.. nah ane bingung mau pilih antara 2 motor ini.. terus ane nanya sm teman yg kerja di leasing adira” lo beli cb 150r aje yg inden lebih bnyk dari pd new vixion, tar pulsar 200ns keluar lo jual harganya ga turun dan cepet laku.. dan ane putusin beli cb 150r.. klo ente2 ga percaya?.. gimana kita janjian bis itu kita survey langsung tp ada tpnya ni.. supaya ga banyak bacot,..kita taruhan.. terserah taruhannya ape.. teman ane kerja di leasing adira di cengkareng..

  11. apa seh says:

    bukan joki nya yg salah, TAPI MOTOR NYA YANG LEMOT

  12. FB YH says:

    Kok pada sombong2 banget ngomongin top speed ya komen2nya.. Emangnya pada top speed terus setiap hari? rumahnya lewat landasan pesawat ya?
    Ga sampe sebulan juga pasti jebol tu mesin wkwkwk

    INGAT! ngomongin top speed itu kalo motor2 anda sudah sekelas minimal Ninja RR lah. Bagus lagi kalo pada punya Gixxer/ZX/R Series/Fireblade. Itu baru pantes ngomongin top speed.. Kalo motor masih 150 cc? Yaah Allah.. Jangan sombong, masih ada langit di atas langit

    Nitip perpustakaan yo mas

    http://www.youtube.com/watch?v=4SrkTzGOYxc

    • EYD says:

      setuju banget mas bro :) motor 150cc 4 tak enaknya cuman buat harian berakselerasi dibawah 100kpj aja, lebih dari itu pasti kudu maksakan gas throtle

      • FB YH says:

        Iya mas betul.. saya sendiri kalo bisa sehalus mungkin bawa motor (pindah gigi 5000-6000 rpm) supaya awet. Kasian juga motornya dipaksa meraung2. Kalo dia hidup pasti sudah minta ampun2 sama ridernya :D

  13. dewa motor says:

    wajar kalo orang berharap lebih pada motor jenis sport baik itu jenis mesinnya atau speednya. Menurut subyektivitas saya, kalau performa speednya sama kaya bebek, mending produksi bebek aja lah. Sport dan bebek harus ada bedanya harganya aja beda, kalau mau pelan pakai bebek aja jadi kalau ada yang ngomporin lemot kan wajar gak perlu panas, bebek gitu loh. Tapi kalo sport lajunya kaya bebek? jujur aja saya gak terima karena saya mebayar lebih mahal dan berharap mendapat lebih dengan uang yang saya bayarkan.

    • EYD says:

      sport-sport 150 kl berbicara top speed memang gak signifikan bedanya dengan varian bebek, tapi jika berbicara torsi dan akselerasi baru kentara bedanya :D

      • dewa motor says:

        betul juga mas sport menang di torsi dan akselerasi. Yang jadi pertanyaan adalah kalau konsumen Indonesia mau beli motor sport itu dilihat dari speednya atau torsi dan akselerasinya ya?. Menurut saya kok konsumen Indonesia itu lebih condong ke speed ya? dalam memilih sebuah produk motor apalagi kalau motor sport, dan termasuk saya sendiri sebagai konsumen. CMIIW.

  14. joko says:

    mau top speed ya tergantung yg naik, skill joki juga berpengaruh, mas EYD bisanya cuma di kisaran 120kpj, mas IWB bisanya 125, mungkin bisa juga sih rider lain 130, dan memang vixi ya top speednya 120-130kpj,, ane gak munafik kalo karakternya memang gitu..
    kalo mau bandingin ama top speed cb ya silakan, wajar kalo cb bisa 135, gak ada yg aneh karna memang karakternya
    tapi adakah yg juga bandingin TORSI???
    kok gak ada???
    torsi NVL menang mutlak dari cb, dan NVL menang irit mutlak dari cb,
    yg pilih CB silakan dipake top speed tiap hari gaspol, dan seringlah mampir pom, (boros)
    yg pilih VIXION silakan gunakan mesinnya buat nyalip kendaraan lain dan gausah sering-sering ke pom (irit)

  15. mr.you says:

    nvl bisa tembus 119 kph udah termasuk bagus dgn velg&ban lebar,old vixi dgn velg power & ban lebar jg tembusnya 118 kph mentok.tapi old vixi dgn velg std&ban lebar pada kondisi tertentu tdk ada hambatan angin sdkitpun,jalan lurus mendatar,kondisi mesin panas karna dr awal ngebut terus maka mesin vixion akan beradaptasi hingga,sanggup tembus 130 kpj di rpm 9500.itulah uniknya injeksi vixion

  16. jono says:

    mau 150 or 200 kpj kalo nyali si driver cuma 100 kpj yah gak ada guna juga maw SOHC or DOHC kalo pik hanya segitu ya mlashhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  17. ferrys says:

    mantap info nya, semoga aja makin banyak yg share tentang tes tes nya kelas sport secara real bukan berdasarkan spedometer , keterbukaan informasi dan real nya sebuah produk memang harus di tampilkan buat masyarakat luas sebagai konsumen dan pengguna produk nya , salam kenal mas EYD

  18. jnakawara says:

    katanya uda upgrade pengapian 33 maps, uda ditambah O2 sensor dll, hasilnya???
    hehehe…

  19. orin46 says:

    koment dulu ahh..dah cpek jd pembaca setia gapernah komen..
    yg new belum tes top speed,soalnya baru tiga hari dipinang.hehehe
    yang old sebelum dijual tes top speed dengan ban gambot & velg lebar (air filter psm, gear set sinnob, bb ane 52kg) dapat 124,9km on my track android. jarak tempuh udah 25000KM+92500KM piston dll msh bawaan beli 2008.kecuali kampas kopling pake punya pio..
    perbandngan my track tiap motor
    FU 145KM spido = 116 my track
    cbr150 repsol 2004/knalpon r9 160KM spido = 120 my track
    vixion 2011 standar ting ting 125KM spido = 113 my track
    Ninja r 2010 standar semua 160KM spido = 117 my track.
    silahkan tes sendiri dengan my track android..

Leave a Reply