another blog from Endrik

Video Test Akselerasi New Vixion


test new vixion

Well, sudah beberapa hari ini EYD ditemani New Vixion dalam aktivitas harian. Tentu sudah banyak yang bisa digali dari motor sport teranyar produk YIMM ini, salah satu yang ingin EYD ulas adalah masalah akselerasi. Bagaimana dengan penyematan ban gambot apakah ada perubahan signifikan terhadap akselerasi motor ini?

Boleh EYD ungkapkan dari impresi riding terhadap NVL ternyata akselerasi motor ini tidak berubah banyak bro sis dibandingkan old Vixion. Mungkin sudah sama-sama tau bahwa spesifikasi mesin di NVL ini ada peningkatan baik di torsi maupun daya maksimum, so slogan “akselerasi bagaikan kilat” ini memang terbukti. Lari dari 0-100km/jam walau gak ada alat ukur yang EYD pegang namun terasa mudah didapat. Yaa kalau versi anak jalanan bilang, udah gak ada skutik yang bisa macem-macem lagi di lampu merah :D akselerasinya maut bro sis.

Menurut EYD yang membuat NVL ini bisa berakselerasi enteng adalah karena berat body keseluruhan yang tergolong ringan hanya 129kg. Seperti di artikel terdahulu EYD pernah ungkapkan bahwa menuntun, mengangkat atau saat memarkir NVL ini jauh terasa ringan banget dibanding beberapa motor sport sekelasnya. So wajar aja larinya ngibrit, image ringan atau ‘Light’ ini bener-bener kental di motor ini padahal sudah ber-ban gambot.

Last monggo bisa diliat sajian video test akselerasi NVL saat EYD pakai berboncengan dengan nyonya. Lari 0-100 km/jam sangat mudah, di trek yang lumayan panjang ini top speed sementara EYD baru bisa raih hingga 110kpj berboncengan. Karena masih banyak waktu mudah-mudahan EYD bisa sajikan video top speed NVL dipakai tanpa boncenger. Silahkan dikomentari videonya.


15 Comments

  1. December 29, 2012    
    • andreykeren04's Gravatar andreykeren04
      December 30, 2012    

      Mortor Keren….
      Lebih keren lagi klo dikasih sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech spt ini:

      http://www.kaskus.co.id/thread/50cfd3bce574b4101c00003e/agen-distributor-cover-jok-motor-anti-panas-cooltech-bonus-cendol

      Dijamin makin keren dan segeeeeerrr…
      Bisa COD di Depok dan Cibinong

      *maaf promosi :)

    • Ali's Gravatar Ali
      December 31, 2012    

      manusia itu ibarat layang-layang, dan Allah adalah pengendalinya
      1. Ketika kita tinggi (diberi kenikmatan dan kesuksesan ) kita diulur-ulur nya..tapi Dia tau kapan dihentikan karena talinya tidak cukup panjang jika sang layang-layang masih nekat dengan tingginya maka Dia membiarkan si layang-layang dan tiba-tiba menghentikan talinya bahkan menurunkannya bahkan bisa terlepas atau putus karena sang layang lupa panjangnya tali

      • Ali's Gravatar Ali
        December 31, 2012    

        hati2 bro temen saya pernah pakai top speed percobaan kaya gitu, but dia gak seimbang kakinya patah dan harus diamputasi….keep control

        • EYD's Gravatar EYD
          December 31, 2012    

          iya mas bro, jujur EYD juga ada sedikit kekhawatiran ngetes top speed motor pinjeman, walau saban hari EYD sering top speed di MX Strada, mungkin kalau motor sendiri, bikernya lebih menyatu dengan tunggangannya

  2. vio's Gravatar vio
    December 29, 2012    

    pasti jalanan halim :D kok top speed cuma 110 mas?

    • EYD's Gravatar EYD
      December 29, 2012    

      bawa boncenger soalnya, so gak mo terlalu ambil resiko di jalanan umum berdua, but sudah diplan kok buat single fighting gapai top speed, stay tuned :D

  3. December 29, 2012    

    Pertamaxxx…
    Ditunggu Top speed nya sndirian mas.

  4. December 29, 2012    

    Pertamaxxxx..

    Ditunggu review nya lagi tentang NVL mas.

  5. indrapanca's Gravatar indrapanca
    December 30, 2012    

    makin lama makin enak di pandang new vixion ini, walau awal 2 terlihat designny wagu.
    tpi trnyata itu hnya faktor kebiasaan melihat design lawas. :D

  6. NJMX rider bandung's Gravatar NJMX rider bandung
    December 30, 2012    

    konsumsi BBM dalam kota om ?

  7. December 30, 2012    
  8. FB YH's Gravatar FB YH
    December 31, 2012    

    Wah si nyonya berani banget ya dibawa ngebut sampai 100 kpj.. Kalo pacarku sudah mencak2 jangan ngebut2 hehe

    • EYD's Gravatar EYD
      December 31, 2012    

      Fenomena ini akan EYD bikin artikel tersendiri gimana kenyamanan NVL buat boncenger. Lari 100kpj di MX Strada sudah komplain sangar katanya, tapi lari 119 di NVL malah bisa menikmati dia :D

  9. January 6, 2013    

    Mas, kalo boleh next video biarkan suara aslinya tanpa ditambahin musik. Supaya bisa mendengar tarikannya… (kalo boleh lho)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 17 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor