Tentang Perjalanan Roda Dua

Jajaki New Vixion Part 2: Gimana kinerja Suspensi?


image

Well, di hari kedua riding ngantor bareng New Vixion sepertinya feeling berkendara sudah didapet alias alhamdulillah EYD sudah bisa menyatu dengan motor ini. Terbukti keluhan sebelumnya terhadap ergonomi menghadapi posisi stang yang rendah sudah mulai terbiasa dan tidak terlalu pegal lagi. Alhasil hari ini EYD baru bisa mulai merasakan nikmatnya mengendarai motor batangan 100km sehari.

image

Ok ulasan kemarin coba kita lanjutkan lewat artikel part 2 ini. EYD ingin review kembali gimana kinerja shockbreaker dalam melibas jalanan gak rata dan polisi tidur. Ya karena background EYD adalah pengguna bebekers pastinya dalam komparasi ini EYD coba bandingkan dengan kenyamanan Suspensi di NJMX. Rasanya sungguh beda jauh bantingan suspensinya, jauh lebih nyaman ini. Bahkan EYD coba minta pendapat ke nyonya yang menjadi boncenger, menurutnya suspensinya nyaman. Ibaratnya kalau di MX begitu lewat polisi tidur daya redamnya agak lama sehingga per berayun beberapa kali. Ini yang bikin kurang nyaman. Sedangkan di suspensi New Vixion EYD rasakan redaman shockbreaker terasa mantap, tiap lewat polisi tidur daya redamnya terasa cepat, ayunannya hanya sekali langsung kembali ke semula. Ini bisa jadi berkat velg lebar disertai ban gambot turut membantu kerja shockbreaker lebih cepat daya redamnya.

Jika dibandingkan dengan motor sekelasnya gimana?Hm..sayang bro sis EYD minim data, dulu waktu pernah pinjem old vixion temen dan Pulsar UG adik ipar EYD belum melek dunia perbloggeran, jadi pakai begitu aja tanpa merekam jelas gimana feeling kerja suspensi motor-motor tersebut. So maaf untuk ini belum bisa EYD komparasikan secara head to head.

Overall dari opini boncenger dan EYD sendiri kinerja suspensi New Vixion boleh dikatakan cukup nyaman bantingannya. Next akan EYD test konsumsi BBM New Vixion, Premium atau pakai Pertamax? Monggo yang mo usul.

12 Comments

  1. brigade jalan raya's Gravatar brigade jalan raya
    December 28, 2012    

    Premium saja kang eyd :)

    Btw, semua blogger yang pakai nvl selalu dpt felling yang sama waktu uji suspensi, nyama :)

  2. hikare's Gravatar hikare
    December 28, 2012    

    premium sama pertamax juga kalo bisa mas, hehehe

  3. abanjaban's Gravatar abanjaban
    December 28, 2012    

    pertamax aja kang (klo ada duitnya ini mah) haaaa….kan bisa sekalian tes akselarasi lagi kyk IWB heee

  4. December 28, 2012    

    motor baru yaaa
    selamat deh,
    nvl pake premium enggak masalah
    kalau kepepet
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/nasib-scorpio-akan-cermerlang-bila.html?m=1

  5. December 28, 2012    

    kalo komparasi dengan bebek ato matic soal, suspensi pasti rata-rata lebih nyaman motor sport bro….kecuali ada sesuatu ama motor sportnya :p

  6. Sukhoi-50's Gravatar Sukhoi-50
    December 29, 2012    

    pake premium ja. . .
    bahan bakar puluhan juta umat. . .

  7. tolet teblum's Gravatar tolet teblum
    December 30, 2012    

    mas bro….sedikti saran saja…
    bila mau merekam video, resolusinya digedein dikit ya, biar memantaunya jadi jelas.
    atau beli camdig aja, 800rb udh dpt kok.

    • EYD's Gravatar EYD
      December 31, 2012    

      ok mas bro, btw camdig udah punya, cuman belum sempet beli/bikin braketnya, but dengan camera hp 5MP ternyata sudah mumpuni kok, dapet resolusi 640×480 (VGA) 29fps

  8. b7's Gravatar b7
    December 31, 2012    

    wow pegel masihh mending gan..
    ane malahh tepar nihhh sendi* sama otot pada sakit semuaa

    • EYD's Gravatar EYD
      December 31, 2012    

      tapi cuman butuh 2 hari penyesuaian, sekarang sudah nyaman dan menyatu mas :D

  9. January 5, 2013    

    sejauh ini cukup oke.. dibanding suspensi honda . imho

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 121 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 10 Guests.

Categories

Top 10 Komentator