Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Jajaki New Vixion buat harian (Part 1)


image

Well per hari ini EYD coba istirahatkan sejenak MX Strada dari penatnya lalu lintas Bogor Jakarta yang melelahkan mesin SOHC 4 valvenya. Sebagai gantinya untuk menemani beberapa hari kedepan EYD coba nyicipi New Vixion yang sudah pernah EYD test di touring Bandung lalu.

Kesan pertama nunggang NVL di real kondisi lalin Jakarta setelah 2 jam berkendara tangan terasa pegel mungkin belum terbiasa dengan model stang yang memang agak rendah dan menuntut biker sedikit membungkukkan badan. Beda banget dengan ergonomi MX Strada lebih nyaman dan betah berjam-jam riding di atasnya. Hm..anggap aja ini masalah bikernya belum menyatu dengan tunggangannya, masih butuh penyesuaian dulu.

Diluar masalah ergonomi, untuk sektor mesin EYD rasakan minim getaran, suara dari knalpot juga terdengar lebih halus dari old Vixion. Panasnya mesin sejauh pemakaian tadi tidak tampak merambat ke area tangki yang terbuat dari plat.

Gimana akselerasinya? Menurut EYD kekuatan mesin NVL sudah lebih dari cukup untuk dipakai harian. Torsinya terasa nampol banget sejak putaran bawah hingga menengah, jadi untuk urusan stop n go di jalanan umum sepertinya NVL ini paling jagonya. Meliuk-liuk ditengah kemacetan yo lincah pisan, terbantu dengan radius putar stang yang cukup leluasa.

Impresi awal tentang bobot motor, walau sudah mengadopsi ban berukuran gambot ternyata untuk menuntun, memarkir dan standar tengahin motor ini aslinya enteng bener bro sis. Kemana larinya berat dari kedua ban, embuhlah tapi yang jelas memang enteng berat motor ini (129kg).

Ini dulu artikel sekilas jajaki New Vixion, akan disambung dengan artikel-artikel selanjutnya lebih komprehensif. Monggo jika ada yang mo ditanyakan bro sis, mumpung New Vixion lagi mampir di garasi :)


17 Comments

  1. aryo_j's Gravatar aryo_j
    December 26, 2012    

    NVL semakin keren&mantafb..

  2. joni's Gravatar joni
    December 27, 2012    

    weee dapet kendaraan operasional nih yee,, hati2 si MX ngambek

  3. Vincent's Gravatar Vincent
    December 27, 2012    

    Nitip pertanyaan yg membosankan dong kang

    Top speed ama konsumsi bbm :D

    • EYD's Gravatar EYD
      December 27, 2012    

      tp jangan kecewa ya kl soal urusan top speed hanya mengandalkan data GPS (no videos) :D

  4. devan's Gravatar devan
    December 27, 2012    

    konsumsi bbm nya ?

  5. brigade jalan raya's Gravatar brigade jalan raya
    December 27, 2012    

    Motor lengkap nih. Memenuhi ekspetasi biker :)

  6. wow's Gravatar wow
    December 27, 2012    

    punten ah ngiringan…

    kang update poto NVL yg seperti plat no d atas jd di bwh,,trus headlamp di gmnain biar g kliatan gmn gtu…
    mngkin dpt mmbantu NVL punya ane…

    haturnuhun….

    • EYD's Gravatar EYD
      December 27, 2012    

      noted, mudah-mudahan bisa eksperimen untuk ini

  7. December 27, 2012    

    Mas kalo misalkan ada teman yang punya Satria F coba dites mas.. Kira2 untuk akselerasi kenceng mana dan untuk top speed tinggi yang mana…Apakah New Vixion dengan power 16,5 PS dan torsi 14,..NM yang mana lebih tinggi dari satria F apakah masih bisa mengungguli…

  8. abanjaban's Gravatar abanjaban
    December 27, 2012    

    kang,,jujur dah ane mo nyobain tu NVL hahaaa..kok enak banget yak bloger kita dimanjain ama YIMM (CMIW), Bro IWB, wak aji taufik ama EYD kayaknya udah langganan YIMM bwt ngetes produk barunya hee…yang paling ditungu2 nih top speed bro,ane tongkrongin warung sebelah gak nongol2 tuh artikel berhari-hari ckck..gpp dah pake GPS (malah lebih bagus)

    • EYD's Gravatar EYD
      December 27, 2012    

      Sabar aja mas, sementara msh aspek komuter harian dulu.urusan top speed sebagai menu finishing touch :D

  9. abanjaban's Gravatar abanjaban
    December 27, 2012    

    kira2 akselarasinya dibanding NJMX gmn kang?

    • EYD's Gravatar EYD
      December 27, 2012    

      Akselerasinya jelas kencengan NVL mas, tarikannya udh bisa dinikmati sejak gigi 2..bener-bener torsi badak nih NV

      • abanjaban's Gravatar abanjaban
        December 28, 2012    

        waduhh makin bikin penasaran ini jadinya,,tp rada ngeri tuh klo nopol ditaro diheadlamp bisa2 final destination part 7 hee

  10. Adhitya Ramadian's Gravatar Adhitya Ramadian
    December 28, 2012    

    velg chemco emang enteng dan kuat -> pengalaman pake di jupiter mx dulu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 12 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor