Salah satu motor sport andalan AHM di segment sport 150cc adalah Honda CBR 150R yang saat ini masih didatangkan secara CBU dari Thailand. Sejauh pengamatan EYD motor ini cukup elegan jika dipandang lama-lama, malah lebih elegan dari kakaknya si CBR 250R, karena unsur proporsionalnya dapet.  Tapi terakhir EYD baru mengetahui bahwa ada yang janggal di panel/dasboard si CBR, apa itu?

Coba perhatikan dengan seksama tombol-tombol panel yang ada di stang motor bermesin DOHC 150cc injeksi ini. Di panel stang kiri ternyata absen dari tombol saklar dim (lampu pass) layaknya pada motor-motor batangan lainnya. Lalu di stang kanan juga absen saklar engine off, lah gimana ini. Jadi berkurang dunk kenyamanan mengendari motor sport premium ini, kalau panel-panel standar tidak dibekali. Ada yang  tau atau pernah baca ulasan dari AHM kenapa 2 fitur standar ini dihilangkan?

Coba bandingkan dengan panel  Vixion atau motor batangan umum lainnya.

Categories: Motor, Motor Honda
Tags:

18 Responses so far.

  1. wangwa says:

    wah cbr 150 mantap poool is the best. dari pada sibodi modipan R15

  2. Gojay says:

    Maaf om,, Kalo tombol dim atau hi and low beam itu ada..
    Coba cek gambar stang bagian kiri. ada tombol kotak di sebelah saklar geser lampu utama.

    Bedanya, penggunaannya pake tekanan jempol bukan telunjuk.. CIMIW :)

    • EYD says:

      @Gojay
      makasih atas ralatnya, berarti ada ya, tapi kalau dilihat panelnya jadi mirip motor bebek, dimnya kurang nyaman kalau posisinya disitu

      tapi untungnya letak tombol klakson sudah bener gak seperti kebanyakan motor bebek/skutik Honda lainnya (ketuker)

  3. mang says:

    Panelnya “bebek banget”

  4. test says:

    gak ada engine break, karena saya pernah baca katanya CBR 150 pake sensor elektronik. jika motor jatuh/ndlosoorr mesin akan mati sendiri.

    *tp saya belom pernah praktekinnya.. sayang euy! :mrgreen:

  5. wangwa says:

    wah berarti tu cbr 150 selangkah lebih maju.harusnya cara pikir jangan membayangkan motor kelas 25 jutaan kebawah.pasti panel panelnya beda

  6. Redribbon Army says:

    @Gojay – kalau divixion dan cbr (gambar diatas) tombol hi low beam nya memang ada…. yang CBR150 tidak ada itu tombol dim nya… tombol ini fungsinya seperti saklar bel dan akan menyala kala ditekan saja… tidak permanen seperti tombol hi low beam yang mirip saklar stopkontak lampu dirumah… tombol dim ini jua ada di mobil… jadi memang ada 2 saklar yang satu hi low beam… yang satu buat dim… jika tidak ada saklar dim saya rasa ini termasuk kekurangan… (lumayan menekan harga tuh)

  7. godjie says:

    Emang ga ada bro, dari jaman cbr 150 lama jg ga ada ko, kalo cbr 250 baru ada posisinya sm ky yg lain yaitu ad di telunjuk kiri

  8. mythril says:

    Emang sangat disayangkan.. Itu salah satu kekurangan yg memalukan menurut saya (lha sama plek sama supra x 100cc lho..!!), selain suspensi belakang yg belum pro arm. Nah, peertanyaannya, bisa ga punya vixion atau punya tiger dicomot untuk si CBR? Paling ga yang kiri aja deh. Coz engine switch ga terlalu perlu sih.. Ada yang pernah? Please need info…

  9. eaaaaaa says:

    @test – gw pernah jatuh… emang, ni moor bakalan matikalo posisinya tertidur….. kemaren jatohnya gak ndelosor sih, cumaa kaya jatoh dari parkiran.. tapi tetep aja baret… :(

  10. dr deni says:

    gw pk cbr 150, sblmny pake vixion, menurut gw ini kekurangan fatal, krn pas ngebut jadi susah mau nembak pake lampu jauh

  11. gome'z says:

    Tapi buat apa pake lampu Dim kalo udah AHO omm ?? palingan maenini lampu besar and kecil aja kalo mau ngasih tanda ….

  12. Honda says:

    D liat dari dashboardny ini mah cbr 250, keliatan dari kuncinya, klau cbr 150 kan udh pake sistem magnet (kunci bentuk panjang), klau 250 gk pake magnet (kunci bentuk pendek).

  13. Rue says:

    Wah,,yang janggal malah CBR 150 Reps*L ana, yg gak ada panel saklar gesernya…jadi pas diposisi ON lampu dah otomatis hidup selama perjalanan lampu utama hidup terus.

  14. I hate AHO says:

    AH lampu CBR nya AHO ..ngak jadi beli dah…….

  15. Drakdor says:

    Itu motor cbr india tolol. bukan motor ahm . kalo bikin ulasan cari informasi terlengkap lebih dulu baru bikin ulasan biar ga bikin ricuh orng laen… kalo panel stop engine emang cbr dari dulu ga dikasih stop engine bro.. huhh

  16. Anonymous says:

    panelnya mirip punya Honda Supra X 100 pny gw

Leave a Reply