Tentang Perjalanan Roda Dua

Modifikasi Ringan Pasang Hand Guard pada New Jupiter MX


Pembaca sekalian, seperti pada artikel sebelumnya yang mana EYD minta saran dan pendapat bagaimana kira-kira jika New Jupiter MX dipasangi aksesoris hand guard. Alasan utama EYD adalah untuk meningkatkan keamanan untuk melindungi tangan dan juga handle rem dari benturan kendaraan lain dari arah berlawanan.

Sabtu kemarin EYD menyempatkan untuk mampir ke toko Aneka Motor kembali untuk membeli aksesoris hand guard merk AXO sekaligus jasa pemasangannya. Hand Guard ini bisa dipasang untuk motor batangan, juga bisa dipasang ke motor bebek karena cukup dibaut pada baut luar handle grip.

Ternyata untuk pemasangannya walau kelihatannya sepele ternyata agak susah juga mengeluarkan besi as handle grip lama, begitu juga saat memasukkan hand guard ke rumah handle grip sampai harus digetok-getok segala. Yaa..apes karena digetok-getok kemarin, lampu indikator gigi 2 putus dah..hm..

Setelah pemasangan selesai,  EYD lihat dengan seksama sepertinya memang berkesan kebesaran hand guard ini, secara unsur desain dan kepantesan EYD nilai 6/10 :( Tapi ya sudahlah wong sudah kadung dibeli dan kembali ke tujuan semula aksesoris ini dipasang untuk keamanan tangan dan handle rem dari benturan kendaraan lain yo wis terima aja.

Impresi riding khususnya di daerah stang sedikit berubah, agak berat dan gerak throtle seperti kurang lancar. Lebar stang jadi bertambah sehingga sudah gak lincah lagi meliuk-liuk di kemacetan :D

Last, dari modifikasi ringan ini EYD benar-benar menghilangkan kesan sporty dan racy bawaan dari New Jupiter MX, selamat tinggal kesan racing, dan welcome kendaraan touring..ck..ck.ck..

Monggo dikomentari, semoga berguna.

 

34 Comments

  1. April 2, 2012    

    kereeen bro, memang untuk bebek dan matik pasnya hand guard tipe begini

    • EYD's Gravatar EYD
      April 2, 2012    

      oo..gitu ya Kang, mungkin ane belum terbiasa aja ama desainnya, maklum soal desain ane paling sensitif :D

  2. susah komen disini's Gravatar susah komen disini
    April 2, 2012    

    sumpah keren bro !.. Nggak kegedean kok,
    tapi ya perlu diservis lagi grip gasnya supaya lancar dan safety

    • EYD's Gravatar EYD
      April 2, 2012    

      wew..thx penilaiannya mas bro, memang kl masalah unsur seni dan desain cukup relatif ya :D

  3. EYD's Gravatar EYD
    April 7, 2012    

    setelah dirasakan impresinya beberapa hari, ternyata handlingnya waktu di kecepatan > 80kpj cenderung makin stabil, kesannya seperti menggunakan stang baplang

  4. Irfan's Gravatar Irfan
    April 8, 2012    

    keren gan…..,jadi lebih sangar,ikutan pasang juga ah di jupiter mx ane…,kebetulan ane sering ikut touring..

  5. April 10, 2012    

    ane jg pake yang begituan di revo100 ane gan…

    jd brasa gemuk motor nye hahahaha…

    • hsx125_06's Gravatar hsx125_06
      August 16, 2013    

      bearti bisa ya gan buat hsx 125 punye ane?

  6. faizMX's Gravatar faizMX
    April 10, 2012    

    makin manteb aja …
    touring style..

  7. MIUST's Gravatar MIUST
    April 28, 2012    

    Keren Bro, kalo bisa biaya dan alatnya dikasih tau ya Bro, ane mau ikutan biar aman juga dalam berkendara, soalnya spion ane udah 4 kali kena kibasan motor lain…. THX

  8. uwohsetia's Gravatar uwohsetia
    April 30, 2012    

    harga dan dapat di beli dimana?

  9. Neutral's Gravatar Neutral
    June 27, 2012    

    kalo batoknya gaada lampu , keliatannya kyak DUCATI Multistrada omm hahahaha NICE … :D

  10. Ilham's Gravatar Ilham
    August 14, 2012    

    Gan nanya nih.kemarin udah beli handguard axo..persis kayak punya agan..mau ane pasang di yamaha mio. Tpi ane tanya kok gak bisa ya? Skrup n besi yg dipake kok kurang gedhe? Alhasil gak bisa pas..apa ada ukuran khusus untuk yamaha? Pdhl kata penjualnya universal…gmn ya gan nyiasatimya? Udah terlanjur beli soalnya..thanks gan..

  11. August 16, 2012    

    Kang saya tertarik sama hand guard tersebut, akang dari kota mana?
    belinya dimana?
    apabila ada yang tahu kalo di bandung belinya dimana?

  12. bambang's Gravatar bambang
    September 8, 2012    

    mau tanya lampu otomatisnya di suntik y.. supaya ada on off nya.

    • EYD's Gravatar EYD
      September 8, 2012    

      NJMX belum AHO, masih ada opsi saklar ON/OFFnya

  13. supra's Gravatar supra
    October 18, 2012    

    bisa di pasang ke supra 125 ga gan,……

  14. aldy's Gravatar aldy
    December 5, 2012    

    mas mau tanya itu mx nya mono shock nya di tinggiin lagi enggak ? terus harga box + bracket nya berapa yah ? terima kasih :) nice buat motor touring nih :D tinggal di kasih klason patwal nya mas :D

    • EYD's Gravatar EYD
      December 5, 2012    

      Braketnya custom 300rb. Box Givi 650rb.monoshocknya msh standar gak ditinggiin

  15. rachmat's Gravatar rachmat
    December 9, 2012    

    itu pake lampu ga mas..???kamren ane ke aneka motor ditawar harga 250 rebu plus pemasangan tp pake lampu…ya ga ane ambil…kemahalan…oia kebetulan ane anak sumsel..wong palembang…pengguna Old MX jg…klu mau touring balik kampung bisa kale bareng..hehehhehe…kan sama” anak sumatera…hhehehehe…

    • EYD's Gravatar EYD
      December 10, 2012    

      EYD yang gak pake lampu, 150K. waktu itu juga ditawari yang 250rb, mungkin yang berlampu

  16. February 10, 2013    

    berapaan harganya y?

  17. dwi subiyakto's Gravatar dwi subiyakto
    March 2, 2013    

    Bro ane beli gituan persis sama, motor ane supra 125. tapi ane masih bingung pasangnya, tolong di bantu bro infonya.
    085722079759

    • hsx125_06's Gravatar hsx125_06
      August 16, 2013    

      gan kalo udah pasang, mhon ane di kasi tau merk ama hargany ya gan. sorry gan kalo ane suka nimbrung. mhon bantuanya gan.

  18. LEO's Gravatar LEO
    August 8, 2013    

    bro hand guard segitu kira kira harganya berapaan buat njz1 bagus gk. kalo yg AXO brpan lampunya lewat apa

  19. September 2, 2013    

    Numpang tanya bro para sohibul karib SCOOPY,,,ANE mw pasang hand guard di MOTOR Scoopy, Tp pas buka baut di HANDLE STANG nya, MASIH ada BOSH lagi di DALAEM LOBANG STANG nya,,GIMANA ya Bro wat ngelepas BOSH yg di dalam STANG wat Masukin Baut HANDGUARDNYA,,,,CARA MASANG HANDGUARD DI SCOOPY info ya gan 085717888491

  20. dicky's Gravatar dicky
    September 23, 2013    

    Handguard utk bebek ini apa nmany gan,dan kisaran hrga brp?bs utk supra fit baru ga?

  21. December 11, 2013    

    jgn lupa kunjungi juga blog aku kalo mau cari chord lagu yhaaaa..
    di http://fagnerlova.blogspot.com

  22. December 11, 2013    

    mas bro aku ada pertanyaan nih.. semoga sempat di jawab yh.. :D
    1.mas bro tau gak kelebihan en kekurangan kalo motor ane (NJMX) di pasangin V-GRILL/kata orang penahan lumpur.. ?
    kalo kata orang sih mesin gampang panas soalnya pasokan angin terhalang oleh V-GRILL di mesin..
    2.bagusan subreker (gak tau gmn tulisannya)belakang di ganti pake merk apa ya ? soalnya bawaan ori lembek bgt.. masa goncengan 2 orang harus xstra hati” supaya bawahan body gak keseret sama yg namanya polisi tidur..

  23. fatur's Gravatar fatur
    December 6, 2014    

    gan kalo buat mx tuh ada handguard yang khusus atau semua sama saja? soalnya saya lihat kan beda handguard untuk motor biasa dengan motor batangan seperti vixion, scorpio, megapro… trus apakah itu gak merosot turun gan handguardnya.. soalnya ada orang yang asal pasang dan handguard lama kelamaan merosot turun gan… terima kasih… salam MX Player :D

    • EYD's Gravatar EYD
      December 6, 2014    

      Pastinya pilihan handguard buat motor bebek/matic itu lebih terbatas alias gak banyak.model yang umum buat bebek ya seperti yang dipake MX Strada

      • fatur's Gravatar fatur
        December 6, 2014    

        buat pemasangannya gimana gan? apa ada yang di ganti?

  24. fatur's Gravatar fatur
    December 6, 2014    

    @fagnerlova – kalau soal V-Grill kan ada yang model custom mas (yang tengahnya bolong) supaya udara bisa masuk…
    Kalau soal Shockbreaker yang bagus katanya YSS yang ori… Mohon koreksinya ya gan :D Salam MX Player :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 121 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 9 Guests.

Categories

Top 10 Komentator