Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Walaupun Sport Teralis Honda Sekeren P200NS, Belum Akan Menggeser Raja Sport


Blogwalking ke blognya Mas Tri, disana Mas Tri mempunya analisa awal bahwa si sport teralisnya AHM lahirnya salah hari (salah weton). Dengan kebijakan baru per Juni nanti dimana Down Payment harus minimal 20% ditambah kenaikan BBM memang lingkungan sekarang seolah kurang mendukung untuk peningkatan penjualan sepeda motor, tak terkecuali produk yang sudah eksis.

EYD punya analisa lain soal kehadiran sport teralis Honda untuk tahun ini. Menurut analisa awam EYD untuk menggeser motor yang sudah kadung digemari masyarakat dan didaulat sebagai raja segmen sport adalah tidak mudah dan butuh waktu. Jika AHM memang menelorkan si sport teralis dengan misi untuk menggeser Vixion, mungkin untuk tidak tahun ini penguasaannya. Karena secara timing sport teralis misterius ini terlambat brojolnya. Spek motor bagus dan harga kompetitif pun tidak instan langsung mampu meggeser sang giant killer, butuh waktu 1-2 tahun minimal untuk mampu menggeser.

Jadi kalaupun nanti si sport teralis honda ini tampil sekeren Pulsar 200NS, EYD yakin AHM belum akan mampu menggeser raja sport di tahun 2012 ini yang masih dipegang YIMM. Namun untuk tahun berikutnya biarkan waktu yang akan berbicara :D EYD yakin YIMM juga gak akan rela tahtanya direbut dengan mudah, bisa terlihat psywar masing-masing ATPM yang semakin seru untuk disimak beberapa hari belakangan.

Lalu kira-kira mana duluan nanti yang akan muncul antara sport teralis Honda dengan Next Vixion? Lagi-lagi ini akan kembali seperti pada kasus Byson vs NMP 2010 lalu. Tak salah kalau di tahun ini YIMM menunda launching Next Vixion menunggu kompetitor duluan mengeluarkan si teralis. Lah wong penguasaan pasar segmen sport YIMM masih dominan kok.Malah EYD boleh kasih saran, mending YIMM berani mengeluarkan Fazer 250cc-nya duluan untuk mempertegas eksistensi sport Yamaha dan menyuntik mati Scorpio. Dijamin jagat blogsphere dan media akan geger menyambut kelahiran Fazer 250 ini, ya hitung-hitung bisa menguatkan image motor sport Yamaha dari pemberitaan-pemberitaan si sport teralis misterius Honda.

Gimana pendapat mas bro semua? Monggo dikomentari.


14 Comments

  1. March 18, 2012    

    Ah Fazer250 gak akan laku juga kayaknya. Mending sekalian R4 :D

    • EYD's Gravatar EYD
      March 18, 2012    

      @Novian
      Fazer 250 punya segment tersendiri kok bro, gak akan mengganggu segment 150cc

  2. good day's Gravatar good day
    March 18, 2012    

    Pertamax kh??

  3. March 18, 2012    

    Bener mas bro. Paling tidak hasil yang diraih semenjak brojolnya si teralis akan jadi patokan buat menghitung seberapa signifikannya daya jual keduanya :)

    Oya, berarti prediksi kita New Vixion brojol duluan kurang kuat alasannya. Ternyata ada 2 poin yang menjadi penguat brojolnya New Vixion setelah si teralis: karena Vixion masih aman, dan mengikuti strategi si Byson kemarin :D

    Soal segmen 250 cc, kita masih kabur :D

  4. wasisimmortal's Gravatar wasisimmortal
    March 19, 2012    

    iya perlu waktu lama..

  5. good day's Gravatar good day
    March 19, 2012    

    Setuju gan’ ada motor Guaaanteng kod’ mlh dsimpan,,,,,,hadeeew, gmana nie yamaha??? Wah kya 6 speed ya gan?? Radiator gg nie?? Tpi baekx mungkin tetep pakai nama scorpio gan’ cos ni motor dh melegenda,,,,klo pake fazer250 menurut ane harus memulai dari nol buat pencitraan si fazer gan’ klo scorpion250 hehe naek pangkat gan’,,,,,klo vixi msi aman. Biar tralis n p200ns keluar, serta minerva tralis, ya plg gg terlalu banyak ngepek k Raja gan’ apalagi klo tralis desainx wele??? Tetep si raja duduk santai sambil ngopi n ngerokok dtahtax gan’ hehehe,,,,,sekali lgi cmn pendapat ane loh gan’ soalx kawasaki n suzuki kn msh belon maen dsegmen ini gan’ gmn gan???

  6. bayu's Gravatar bayu
    August 11, 2012    

    YIMM masih study masalah asembly di line dan masih banyak problem pada NewV-ixion,,
    Untuk Fazer 250, menurut saya gak akan ada di Indonesia untuk tahun ini,, melainkan cuma pembaruan tampilan di Scorpio doank…

  7. p's Gravatar p
    August 24, 2012    

    fazer ys 18 msh kurang mantap mr eko prabowo.kasih tralis scorpio 250.lbh bgus ap r4.jangan setengah2 klo buat mtor yimm

  8. yss's Gravatar yss
    August 24, 2012    

    lihat gmbr fazer 250 . modelnya kurang garang . bodi mesin juga tetap . rombak total ymki .w350 mantap pasang 4tk kasih untknk scorpio 250

  9. filipus amen's Gravatar filipus amen
    October 6, 2012    

    kelemahan vixion dikaki tingal kelemahan diperbaiki selesai, jadi swing arm di ganti r15 ,jangan pikirin Rp ninja diatas 50jt aja org bli.

  10. October 28, 2012    

    yamaha santai, klo kalah tiggal pasang fairing di vixion :D

  11. arezt's Gravatar arezt
    November 8, 2012    

    Kayaknya vixion bakalan kalah beneran gan, dr penampakanya di JMCS kmrn dr powernya udah menang CB150R.

  12. kang_ibing's Gravatar kang_ibing
    December 27, 2012    

    setuju dengan comment yang sebelumnya keliatan kurang garang ya.. apakarena klo CC gede itu identikdengan faring biar keliaatan cowo.. dan jantan.. emm… ditunggu aja ulasan mengenai test ridenya kelak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



Site Meter
umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 116 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 6 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor