Catatan bersama MX Strada, melintasi keberagaman sejuta umat

Kiriman Kreasi Modif New Jupiter MX GP


Well, melalui akun FB salah satu temen yang memiliki akun FB dengan nama crussackscube mengirimkan foto hasil kreasi sotoshop ke timeline EYD. EYD apresiasi dengan hasil editannya yang rapi dan halus. Well kira-kira beginilah maksimalnya kalau New Jupiter MX dimodif ala MotoGP.

Mengunakan upside down + rem brembo, headlamp dimodif model lampu buta, penggunaan velg lebih lebar dan lengan ayun lebih berotot wuih…seandainya saja bisa aplikasikan kreativitas editan ini ke dunia nyata, dijamin MX bakalan menjadi pusat perhatian di jalanan mengalahkan sport teralisnya Honda dan P200NS :D

Monggo dikomentari.


33 Comments

  1. ibnu's Gravatar ibnu
    March 19, 2012    

    mas..share sedikit soal modif2 kecil donk tentang new mx..soalnya pake mx juga..setelah supra x 125 ane di gondol maling..modif kecil2 seperti ganti handle, cakram depan or yang laen..hehehe

    • EYD's Gravatar EYD
      March 19, 2012    

      memang lg menuju kesana step by step, temanya menuju MX Strada (kendaraan touring) meliputi handle protektor, ban tapak lebar 110/80 17 belakang, 80/90 17 depan, sidebox, sementara yg sudah done baru box belakang Givi

  2. ibnu's Gravatar ibnu
    March 19, 2012    

    nnti direview juga soal harga, merk dan laen ya mas..kan klo cocok di kantong bisa ikutan juga ..hehehe

  3. rio's Gravatar rio
    March 20, 2012    

    kereeeeeeeeenn….!!!
    kira2 habis berapa ya dimodif kayak gitu???????

  4. crussackscube's Gravatar crussackscube
    March 20, 2012    

    wooohh,.. abang iniee,.. editan ane masuk blog gak bilang2,.. haha :D

  5. March 23, 2012    

    KERENNNN…
    HARGANYA NYAMPEK BERAPA TUH….

  6. joki kecil's Gravatar joki kecil
    June 19, 2012    

    kereen…..??
    mas mau nanya ni untuk modif mx 135 biar keliatan padat dan bodi standarnya gak ilang gmna tu mas…..saya ska motornya kyk mas…

    • EYD's Gravatar EYD
      June 19, 2012    

      Kalau mau terlihat padat ganti ban belakang jadi 110/70, ban depan 80/90. Pasang box belakang dengan braket custom, terakhir pasang handguard.hasilnya mx akan terlihat kekar dan antep

  7. tege's Gravatar tege
    June 22, 2012    

    mas bro,.,. totok dpan’y itu pke totok apa,. pnya ku pngin di gnti kya gtu

  8. wijaya kesuma's Gravatar wijaya kesuma
    July 3, 2012    

    kalau untuk new honda blade 2011 bisa ngak dimodif kayak mx

  9. Herdie Palembang's Gravatar Herdie Palembang
    July 9, 2012    

    boleh gak ikt krm foto njmxku yg udh di modif kecil2an, kl blh krm kmn?

  10. Hanafi's Gravatar Hanafi
    August 23, 2012    

    Mas ,
    kalunya MX ban depan 100/80 , ban belakang 130/90 ,
    it gmana menurut mas,
    trus suspensi depan di ceper ,
    sedangkan suspensi belakang di naikin

  11. depi antama's Gravatar depi antama
    August 28, 2012    

    Ganti ban aja punya FDR MP 27 depan-belakang, trus skok depan di turunin dikit, pakai cakram TDR yamaha cup, kaliper brembo….elegan broo, sedap diliat…

  12. September 19, 2012    

    Naksir Swing Armnya

  13. chandra's Gravatar chandra
    October 11, 2012    

    waoooo kreeenn abisss bg,,
    informsi_a dong bg, ukuran ban n velag blkang brpa ?? ,dpan jg bg,,
    merk_a pa ea tu ban bg….

    tlong ea bg..

  14. CatouR Modified's Gravatar CatouR Modified
    November 10, 2012    

    Kaloo boleeh tau lampu depannya ithu pke lmpu apa eaa…??? :D

  15. rizal's Gravatar rizal
    January 4, 2013    

    mas,gw punya JMX 2009,pengen banget di buat ban gede,tapi pake velg standar. bannya ukuran berapa aj yahh??

    • EYD's Gravatar EYD
      January 4, 2013    

      kalau buat harian EYD sarankan cukup naik 1 tingkat, lebih dari itu akan mengurangi sisi handling dan konsumsi BBM, kalau bentuk sudah mendonat jadi gak dapet kesan keren yang dicari :)

      • rizal's Gravatar rizal
        January 5, 2013    

        terus ukuran berapa mas?

        • EYD's Gravatar EYD
          January 5, 2013    

          dengan velg standar ban depan cukup 80/90-17 dan ban belakang 90/90-17 sudah lumayan keliatan kekar :)

          • rizal's Gravatar rizal
            January 8, 2013    

            terima kasih mas infonya..

  16. rizal's Gravatar rizal
    January 19, 2013    

    masBro,kalo mtor JMX ane di pasand CDI Dual Band ngaruh ke jeroan motor nda ya??

    • EYD's Gravatar EYD
      January 19, 2013    

      Saran.pasangnya kl bisa di bengkel speed/performa yg sudah sering punya langganan speed freak. Kl buat harian asal gak sering geber2 high rpm mesin tetep aman.tp biasanya tipikal rider yg sudah pake CDI BRT/dual band lebih doyan geber sampe mentok,jadi monggo digunakan secara bijak

  17. March 29, 2013    

    pengen modif kyak gitu,.
    tpi terbatas modal bro,,.

  18. April 8, 2013    

    bro mau tanya kalo mx 2009 ban belakang ukuran 300 depannya enak pake ukuran apa yah ? mohon info

  19. May 10, 2013    

    bro mw tanya,, saya lg cari upside down + rem brembo tp udah dateng ke beberapa toko ga jual,,tolong infonya dong,,bls lwat email
    tamzilrahman@ymail.com

    • EYD's Gravatar EYD
      May 10, 2013    

      EYD ndak punya info kl toko-toko yang jual komponen kompetisi racing gitu, mungkin ke speed shop ada

  20. rudy jmc surabaya's Gravatar rudy jmc surabaya
    June 7, 2013    

    gw ada editan juga nih.. :D gw post kemana?? ato motor gw dipajang juga boleehh

  21. kanankiriok's Gravatar kanankiriok
    June 20, 2013    

    Kalo ga salah itu Di ga salah foto jumexnya shock depan pake punya cbr 600rr taun 2012, swing arm belakang pake punya cbr 600rr taun 2008.

  22. karno's Gravatar karno
    July 22, 2013    

    asalamualaikum

    mas ganti CDI brt itu brpa..

    • EYD's Gravatar EYD
      July 22, 2013    

      walaikumsalam mas,

      CDI BRT termasuk yang laris karena terjangkau, harga < 500k

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 119 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 10 Guests.

Categories

Top 10 Komentator

PARTNERSHIP







Jaket Motor