Well, melalui akun FB salah satu temen yang memiliki akun FB dengan nama crussackscube mengirimkan foto hasil kreasi sotoshop ke timeline EYD. EYD apresiasi dengan hasil editannya yang rapi dan halus. Well kira-kira beginilah maksimalnya kalau New Jupiter MX dimodif ala MotoGP.

Mengunakan upside down + rem brembo, headlamp dimodif model lampu buta, penggunaan velg lebih lebar dan lengan ayun lebih berotot wuih…seandainya saja bisa aplikasikan kreativitas editan ini ke dunia nyata, dijamin MX bakalan menjadi pusat perhatian di jalanan mengalahkan sport teralisnya Honda dan P200NS :D

Monggo dikomentari.

33 Responses so far.

  1. ibnu says:

    mas..share sedikit soal modif2 kecil donk tentang new mx..soalnya pake mx juga..setelah supra x 125 ane di gondol maling..modif kecil2 seperti ganti handle, cakram depan or yang laen..hehehe

    • EYD says:

      memang lg menuju kesana step by step, temanya menuju MX Strada (kendaraan touring) meliputi handle protektor, ban tapak lebar 110/80 17 belakang, 80/90 17 depan, sidebox, sementara yg sudah done baru box belakang Givi

  2. ibnu says:

    nnti direview juga soal harga, merk dan laen ya mas..kan klo cocok di kantong bisa ikutan juga ..hehehe

  3. rio says:

    kereeeeeeeeenn….!!!
    kira2 habis berapa ya dimodif kayak gitu???????

  4. crussackscube says:

    wooohh,.. abang iniee,.. editan ane masuk blog gak bilang2,.. haha :D

  5. KERENNNN…
    HARGANYA NYAMPEK BERAPA TUH….

  6. joki kecil says:

    kereen…..??
    mas mau nanya ni untuk modif mx 135 biar keliatan padat dan bodi standarnya gak ilang gmna tu mas…..saya ska motornya kyk mas…

    • EYD says:

      Kalau mau terlihat padat ganti ban belakang jadi 110/70, ban depan 80/90. Pasang box belakang dengan braket custom, terakhir pasang handguard.hasilnya mx akan terlihat kekar dan antep

  7. tege says:

    mas bro,.,. totok dpan’y itu pke totok apa,. pnya ku pngin di gnti kya gtu

  8. wijaya kesuma says:

    kalau untuk new honda blade 2011 bisa ngak dimodif kayak mx

  9. Herdie Palembang says:

    boleh gak ikt krm foto njmxku yg udh di modif kecil2an, kl blh krm kmn?

  10. Hanafi says:

    Mas ,
    kalunya MX ban depan 100/80 , ban belakang 130/90 ,
    it gmana menurut mas,
    trus suspensi depan di ceper ,
    sedangkan suspensi belakang di naikin

  11. depi antama says:

    Ganti ban aja punya FDR MP 27 depan-belakang, trus skok depan di turunin dikit, pakai cakram TDR yamaha cup, kaliper brembo….elegan broo, sedap diliat…

  12. chandra says:

    waoooo kreeenn abisss bg,,
    informsi_a dong bg, ukuran ban n velag blkang brpa ?? ,dpan jg bg,,
    merk_a pa ea tu ban bg….

    tlong ea bg..

  13. CatouR Modified says:

    Kaloo boleeh tau lampu depannya ithu pke lmpu apa eaa…??? :D

  14. rizal says:

    mas,gw punya JMX 2009,pengen banget di buat ban gede,tapi pake velg standar. bannya ukuran berapa aj yahh??

  15. rizal says:

    masBro,kalo mtor JMX ane di pasand CDI Dual Band ngaruh ke jeroan motor nda ya??

    • EYD says:

      Saran.pasangnya kl bisa di bengkel speed/performa yg sudah sering punya langganan speed freak. Kl buat harian asal gak sering geber2 high rpm mesin tetep aman.tp biasanya tipikal rider yg sudah pake CDI BRT/dual band lebih doyan geber sampe mentok,jadi monggo digunakan secara bijak

  16. pengen modif kyak gitu,.
    tpi terbatas modal bro,,.

  17. bro mau tanya kalo mx 2009 ban belakang ukuran 300 depannya enak pake ukuran apa yah ? mohon info

  18. bro mw tanya,, saya lg cari upside down + rem brembo tp udah dateng ke beberapa toko ga jual,,tolong infonya dong,,bls lwat email
    tamzilrahman@ymail.com

  19. rudy jmc surabaya says:

    gw ada editan juga nih.. :D gw post kemana?? ato motor gw dipajang juga boleehh

  20. kanankiriok says:

    Kalo ga salah itu Di ga salah foto jumexnya shock depan pake punya cbr 600rr taun 2012, swing arm belakang pake punya cbr 600rr taun 2008.

  21. karno says:

    asalamualaikum

    mas ganti CDI brt itu brpa..

Leave a Reply