Sabtu pagi ini EYD ke bengkel resmi Cikeas untuk melakukan service rutin. Setelah mendaftarkan motor, EYD melihat satu pandangan menarik di sudut showroom yang terpajang New Jupiter MX berwarna putih.

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Tadinya EYD kira adalah hasil modifikasi painting ala dealer. Tapi setelah didekati MX yang belum bernopol tersebut EYD baru tau kalau ini adalah Stripping baru Jupiter MX.

Jika diperhatikan ada yang berbeda di striping terbaru ini, yang mencolok adalah adanya 2 logo Yamaha (berbentuk emboss 3D) di sisi kiri dan kanan fairing MX. Jadi total ada 3 logo Yamaha berbentuk Embos di facelift terbaru ini.

Lalu di sisi samping kiri dan kanan juga striping label juga sudah berubah, sekarang berlabel “MX 5 Speed” Wow semakin menambah kesan sporty di seri MX ini.

Untuk warna hitam sekarang tidak ada striping berwarna biru lagi seperti pada edisi 2011, sekarang yang berwarna hitam hampir total stripingnya berwarna hitam dengan sedikit kelir abu-abu mengisi warna body motor.

Last bagi EYD yang berwarna putih cukup menarik, bagi mas bro yang sudah ada rencana memboyong Jupiter MX bisa diliat striping terbaru ini di dealer terdekat.

Categories: Motor Yamaha
Tags:

55 Responses so far.

  1. trishinu says:

    mas, itu udah AHO belum??

  2. viscodps says:

    sayang mas gak di foto full. pengen liat semua varian warna..

    pengen beli striping doang.. kira kira berapa ya?

  3. Restoe Boemi says:

    yah begitu itu yamaha.
    bisanya cuma gonta-ganti cat dan stripping doaqnk.
    gmn gak semakin jauh ketinggalan coba…??

  4. Andhika says:

    Yang hitam gak sekalian difoto mas?
    Jadi penasaran

  5. ocecoco says:

    knp headnya masih warna hitam ya, gk ky jupiter z putih semua

  6. [...] : WarungMotor Rate this: Like this:SukaBe the first to like this post. By asmarantaka [...]

  7. Satria says:

    Sayang bgt cat kepalanya masih item,coba kalo iku putih pasti keren bgt tuh.. :D

  8. cooefly vr says:

    yamaha gak terlalu boros ngeluain modèl.. Sekalinya ngeluarin.. Wow! Manstabb..

  9. [...] Motor Cikeas) ada banyak catatan yang EYD bawa ke rumah . Kalau kemarin sudah menelurkan artikel Striping Jupiter MX baru dan artikel Impresi ban Corsa S123 maka pagi ini EYD coba mengulas tentang konsumsi BBM Jupiter MX [...]

  10. [...] Motor Cikeas) ada banyak catatan yang EYD bawa ke rumah . Kalau kemarin sudah menelurkan artikel Striping Jupiter MX baru dan artikel Impresi ban Corsa S123 maka pagi ini EYD coba mengulas tentang konsumsi BBM Jupiter MX [...]

  11. arif says:

    mas klo di daerah palembang sdah ada blum mx white and black itu???

  12. andre says:

    harganya kira2 berapa mas?
    masih sama dgn yg sebelumnya ato apa?

  13. daru says:

    beli aja lagi

  14. acay says:

    gua td ambil xg stripng putih,,,mantab!ban belakang 100/70 bro,lebar tp ceper…kl kepala putih jg mantab g bro,soalnya di stnk bakal putih jg kayanya..?tp lampu spedonya merah,,damn.@overall,,mantab!..tp belum tahu top speednya,mudahan 140an,hehehe…

  15. FaizaL says:

    wah.. mx ane jadi model lama.. haha. payah nih…
    ada stripping NJMX 2012

  16. alhamdulillah aq udah punya….
    d jakarta denger” harga Rp.16.550.000,- on the road, klo aq dpt d daerah Rp. 17.290.000,- plus helm full face sama jaket yamaha.

    pokoke yamaha semakin didepan…

  17. siang tadi pukul 12.30, dah ane’ bookeeng, besok motor dah ditangan ane, walau kreditan, yg pnting besok ngebut alias boooooopppp boooppp!! pake awesome new white mx… ^^

    @ME @FB

    • EYD says:

      wew..ojo ngebut-ngebut, motor anyar mending diurut nge-gas’e :D ane cek memang populasi MX White ini sudah mulai banyak, mungkinkah penjualan MX bisa melampaui Jupiter Z tahun ini?

  18. sekayu says:

    mas mx 2012 mang keren tapi lebh keren lagi lw warna nya tu ptih smua…lw da yg warna putih smua tampa da campuran hitam nya,lansung wa bli deh tu mx

  19. Prayogo says:

    @EYD – “motor anyar mending diurut nge-gas’e” ini maksudnya bagaimana bro? tolong penjelasannya. Makasih.

  20. Andre says:

    Apa kabar nih bro sist smua? Baik? Hehe
    kali ini ane mau share ttg mx putih ane nih, yg udah 3 bulan pake. Seputar stripping nih, menurut bro sist n mas EYD, bagus mana stripping versi 2011 sama yg 2012? Kalau kata saya, bagus yg 2011, lantaran matching sama warna motor, ketimbang yg baru, stripping belakang terasa kurang warna.. Yuk monggo komentarnya~

    • EYD says:

      @andre
      2011 kan belum ada stripping putih mas, menurut saya striping yang 2012 lebih cakep dan tegas tarikan garisnya, terutama di tulisan MX yang menyerupai tulisan M1, lalu emboss 3Dnya juga cakep.

  21. ady says:

    tahun 2006 pernah punya jupiter mx warna merah, tp ada yg maling, 2007 ganti jupiter z sekarang udah di jual., 2009 ngambil jupiter mx kopling.,, sekarang ada lg yang lebih keren.,, udah mulai bosen sm yamaha.. hehehehe

  22. dre says:

    ada jual stiping nya ga,n di mn klo ada…

  23. Doedy says:

    BBM nya mcam mana gan?
    irit mana sma jupiter MX 135cc

  24. Doedy says:

    EYD
    mnurut kamu, warna apa sih yang bagus,,,aku mahu beli ni gan

  25. Doedy says:

    EYD
    thank ya gan….
    klau gtu, sya mlih warna putih aja

  26. herry says:

    yamaha super keren tampilan body mesin ajib ajib deaahhh..

  27. herry says:

    emang yamaha ya ,,vixion, new jupiter mx, mio J..penjualan nmr 1..keren hehe..

  28. herry says:

    seperti jual kacang goreng laris ya vi-xion nmr 1 nya wekkk…ajib…deee..

  29. herry says:

    nmr 2 rajai penjualan new jupiter mx hadewww beken …

  30. depi antama says:

    Kemaren ane pesen striping NJMX merah full 162 ribu…d dealer yamaha sumber mulia blitar,tapi masih pesen……

  31. irul says:

    hehe…paling keren yang warna biru-hitam..mz.
    KAN ada 5 pilihan warna.

  32. HG says:

    EYD,ane lg mesen neh mx,bagusan yg putih apa hitam yah,galau neh:).soalnya yg putih kudu nunggu,sedangkan yg item ready neh.

    • EYD says:

      kalau menurut EYD, pilih warna putih kalau ingin dapet kesan elegannya, pilih hitam kalau mau dapet kesan sangar dan punya potensi lebih enak dikasih livery ala cutting stiker (contoh tema Monster Tech 3)

  33. HG says:

    Thx EYD sarannya,uda ambil yg putih,tp setelah dipikir2 jadi pengen yg hitam,seperti kata EYD yg hitam sangar abissss

  34. joyo says:

    punyaku MX 2006…kalau di rawat juga gak klah ganteng ma njmx..xixixi

  35. riri says:

    ngiler thok…ra duwe duit……

  36. johnpriyan terry says:

    keren abizzz, jadi pengen beli MX lagi nih,,, mas EYD, apa ada perbedaan lain selain stripingnya?

  37. triyono says:

    dear mas EYD,

    akhirnya saya membeli NJMX (kopling) warna merah item mas, wah ternyata tarikannya mantaf, utk saat ini baru km 200 kokbaru datang awal taun 2014 kmrin hi hi hi

    saat ini saya pakai pertamax kdang plus, dan g boros kok kalo sy lihat 56 km/liter ( saya g smp 100km masalahnya paling 60-80 mentok msh inrayen soalnya) pokoknya mantaf

    sya berkeinginan modif kaki2 pakai velg jari, kira2 mas EYD bs bantu ndak, tp ukuran standar tetep dipaki g pakai kaki2 kecil he he he

    salam NJMX mania

    solo

  38. Harga skarang barapa gan,? Tolong konfirmasi. Tks

Leave a Reply