Tentang Perjalanan Roda Dua

Striping Baru New Jupiter MX 2012


Sabtu pagi ini EYD ke bengkel resmi Cikeas untuk melakukan service rutin. Setelah mendaftarkan motor, EYD melihat satu pandangan menarik di sudut showroom yang terpajang New Jupiter MX berwarna putih.

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Tadinya EYD kira adalah hasil modifikasi painting ala dealer. Tapi setelah didekati MX yang belum bernopol tersebut EYD baru tau kalau ini adalah Stripping baru Jupiter MX.

Jika diperhatikan ada yang berbeda di striping terbaru ini, yang mencolok adalah adanya 2 logo Yamaha (berbentuk emboss 3D) di sisi kiri dan kanan fairing MX. Jadi total ada 3 logo Yamaha berbentuk Embos di facelift terbaru ini.

Lalu di sisi samping kiri dan kanan juga striping label juga sudah berubah, sekarang berlabel “MX 5 Speed” Wow semakin menambah kesan sporty di seri MX ini.

Untuk warna hitam sekarang tidak ada striping berwarna biru lagi seperti pada edisi 2011, sekarang yang berwarna hitam hampir total stripingnya berwarna hitam dengan sedikit kelir abu-abu mengisi warna body motor.

Last bagi EYD yang berwarna putih cukup menarik, bagi mas bro yang sudah ada rencana memboyong Jupiter MX bisa diliat striping terbaru ini di dealer terdekat.

52 Comments

  1. January 7, 2012    

    keren euy

  2. January 7, 2012    

    mas, itu udah AHO belum??

    • EYD's Gravatar EYD
      January 7, 2012    

      wah ndak perhatian ke wilayah dashboard tadi, sepertinya belum AHO mas

  3. viscodps's Gravatar viscodps
    January 7, 2012    

    sayang mas gak di foto full. pengen liat semua varian warna..

    pengen beli striping doang.. kira kira berapa ya?

    • EYD's Gravatar EYD
      January 7, 2012    

      susah mo ambil full, soalnya motor lagi dipajang rapet ama motor lain :D

  4. Restoe Boemi's Gravatar Restoe Boemi
    January 7, 2012    

    yah begitu itu yamaha.
    bisanya cuma gonta-ganti cat dan stripping doaqnk.
    gmn gak semakin jauh ketinggalan coba…??

  5. Andhika's Gravatar Andhika
    January 8, 2012    

    Yang hitam gak sekalian difoto mas?
    Jadi penasaran

  6. ocecoco's Gravatar ocecoco
    January 8, 2012    

    knp headnya masih warna hitam ya, gk ky jupiter z putih semua

    • EYD's Gravatar EYD
      January 8, 2012    

      iya mas bro, striping mirip Xeon 2010 yang putih

  7. Satria's Gravatar Satria
    January 8, 2012    

    Sayang bgt cat kepalanya masih item,coba kalo iku putih pasti keren bgt tuh.. :D

  8. cooefly vr's Gravatar cooefly vr
    January 8, 2012    

    yamaha gak terlalu boros ngeluain modèl.. Sekalinya ngeluarin.. Wow! Manstabb..

  9. arif's Gravatar arif
    January 9, 2012    

    mas klo di daerah palembang sdah ada blum mx white and black itu???

    • EYD's Gravatar EYD
      January 10, 2012    

      @arif
      Ditunggu aja masbro untuk daerah diluar Jawa :)

  10. andre's Gravatar andre
    January 15, 2012    

    harganya kira2 berapa mas?
    masih sama dgn yg sebelumnya ato apa?

    • EYD's Gravatar EYD
      January 15, 2012    

      untuk harga tetap sama New Jupiter MX kopling 16.5jt Jakarta On the Road

  11. daru's Gravatar daru
    January 15, 2012    

    beli aja lagi

  12. acay's Gravatar acay
    January 16, 2012    

    gua td ambil xg stripng putih,,,mantab!ban belakang 100/70 bro,lebar tp ceper…kl kepala putih jg mantab g bro,soalnya di stnk bakal putih jg kayanya..?tp lampu spedonya merah,,damn.@overall,,mantab!..tp belum tahu top speednya,mudahan 140an,hehehe…

    • EYD's Gravatar EYD
      January 16, 2012    

      mantap mas bro, ditunggu reviewnya, untuk MX 120kpj saja cukup kok

  13. FaizaL's Gravatar FaizaL
    January 21, 2012    

    wah.. mx ane jadi model lama.. haha. payah nih…
    ada stripping NJMX 2012

  14. January 24, 2012    

    alhamdulillah aq udah punya….
    d jakarta denger” harga Rp.16.550.000,- on the road, klo aq dpt d daerah Rp. 17.290.000,- plus helm full face sama jaket yamaha.

    pokoke yamaha semakin didepan…

    • EYD's Gravatar EYD
      January 24, 2012    

      wew..selamat bro, ditunggu review mx putihnya

  15. January 26, 2012    

    siang tadi pukul 12.30, dah ane’ bookeeng, besok motor dah ditangan ane, walau kreditan, yg pnting besok ngebut alias boooooopppp boooppp!! pake awesome new white mx… ^^

    @ME @FB

    • EYD's Gravatar EYD
      January 26, 2012    

      wew..ojo ngebut-ngebut, motor anyar mending diurut nge-gas’e :D ane cek memang populasi MX White ini sudah mulai banyak, mungkinkah penjualan MX bisa melampaui Jupiter Z tahun ini?

  16. sekayu's Gravatar sekayu
    February 17, 2012    

    mas mx 2012 mang keren tapi lebh keren lagi lw warna nya tu ptih smua…lw da yg warna putih smua tampa da campuran hitam nya,lansung wa bli deh tu mx

  17. April 9, 2012    

    @EYD – “motor anyar mending diurut nge-gas’e” ini maksudnya bagaimana bro? tolong penjelasannya. Makasih.

    • EYD's Gravatar EYD
      April 9, 2012    

      diurut pengertian secara teknisnya yakni memelintir throtle gas secara linier, tidak disentak seperti motor 2 tak

  18. Andre's Gravatar Andre
    April 15, 2012    

    Apa kabar nih bro sist smua? Baik? Hehe
    kali ini ane mau share ttg mx putih ane nih, yg udah 3 bulan pake. Seputar stripping nih, menurut bro sist n mas EYD, bagus mana stripping versi 2011 sama yg 2012? Kalau kata saya, bagus yg 2011, lantaran matching sama warna motor, ketimbang yg baru, stripping belakang terasa kurang warna.. Yuk monggo komentarnya~

    • EYD's Gravatar EYD
      April 15, 2012    

      @andre
      2011 kan belum ada stripping putih mas, menurut saya striping yang 2012 lebih cakep dan tegas tarikan garisnya, terutama di tulisan MX yang menyerupai tulisan M1, lalu emboss 3Dnya juga cakep.

  19. ady's Gravatar ady
    April 18, 2012    

    tahun 2006 pernah punya jupiter mx warna merah, tp ada yg maling, 2007 ganti jupiter z sekarang udah di jual., 2009 ngambil jupiter mx kopling.,, sekarang ada lg yang lebih keren.,, udah mulai bosen sm yamaha.. hehehehe

  20. dre's Gravatar dre
    April 23, 2012    

    ada jual stiping nya ga,n di mn klo ada…

  21. Doedy's Gravatar Doedy
    May 27, 2012    

    BBM nya mcam mana gan?
    irit mana sma jupiter MX 135cc

    • EYD's Gravatar EYD
      May 27, 2012    

      NJMX lebih irit dari old MX, bisa dapet 46km per liter rata-rata nenggak premium

  22. Doedy's Gravatar Doedy
    May 27, 2012    

    EYD
    mnurut kamu, warna apa sih yang bagus,,,aku mahu beli ni gan

    • EYD's Gravatar EYD
      May 27, 2012    

      cari warna yang elegan aja gan untuk versi 2012, warna Putih/Hijau is recommended.

  23. Doedy's Gravatar Doedy
    May 27, 2012    

    EYD
    thank ya gan….
    klau gtu, sya mlih warna putih aja

  24. herry's Gravatar herry
    June 23, 2012    

    yamaha super keren tampilan body mesin ajib ajib deaahhh..

  25. herry's Gravatar herry
    June 26, 2012    

    emang yamaha ya ,,vixion, new jupiter mx, mio J..penjualan nmr 1..keren hehe..

  26. herry's Gravatar herry
    June 26, 2012    

    seperti jual kacang goreng laris ya vi-xion nmr 1 nya wekkk…ajib…deee..

  27. herry's Gravatar herry
    June 26, 2012    

    nmr 2 rajai penjualan new jupiter mx hadewww beken …

  28. depi antama's Gravatar depi antama
    August 28, 2012    

    Kemaren ane pesen striping NJMX merah full 162 ribu…d dealer yamaha sumber mulia blitar,tapi masih pesen……

  29. irul's Gravatar irul
    September 28, 2012    

    hehe…paling keren yang warna biru-hitam..mz.
    KAN ada 5 pilihan warna.

  30. HG's Gravatar HG
    October 1, 2012    

    EYD,ane lg mesen neh mx,bagusan yg putih apa hitam yah,galau neh:).soalnya yg putih kudu nunggu,sedangkan yg item ready neh.

    • EYD's Gravatar EYD
      October 2, 2012    

      kalau menurut EYD, pilih warna putih kalau ingin dapet kesan elegannya, pilih hitam kalau mau dapet kesan sangar dan punya potensi lebih enak dikasih livery ala cutting stiker (contoh tema Monster Tech 3)

  31. HG's Gravatar HG
    October 4, 2012    

    Thx EYD sarannya,uda ambil yg putih,tp setelah dipikir2 jadi pengen yg hitam,seperti kata EYD yg hitam sangar abissss

  32. joyo's Gravatar joyo
    November 3, 2012    

    punyaku MX 2006…kalau di rawat juga gak klah ganteng ma njmx..xixixi

  33. November 20, 2012    

    ngiler thok…ra duwe duit……

  34. johnpriyan terry's Gravatar johnpriyan terry
    April 9, 2013    

    keren abizzz, jadi pengen beli MX lagi nih,,, mas EYD, apa ada perbedaan lain selain stripingnya?

  35. January 13, 2014    

    dear mas EYD,

    akhirnya saya membeli NJMX (kopling) warna merah item mas, wah ternyata tarikannya mantaf, utk saat ini baru km 200 kokbaru datang awal taun 2014 kmrin hi hi hi

    saat ini saya pakai pertamax kdang plus, dan g boros kok kalo sy lihat 56 km/liter ( saya g smp 100km masalahnya paling 60-80 mentok msh inrayen soalnya) pokoknya mantaf

    sya berkeinginan modif kaki2 pakai velg jari, kira2 mas EYD bs bantu ndak, tp ukuran standar tetep dipaki g pakai kaki2 kecil he he he

    salam NJMX mania

    solo

  36. January 17, 2014    

    Harga skarang barapa gan,? Tolong konfirmasi. Tks

  1. Nih Tampang New Jupiter MX Di 2012 : Putih Emang Menggoda! | Asmarantaka's Personal Blog on January 8, 2012 at 11:07 am
  2. Warung Motor Sejutaumat » Archive » Wow..Akhirnya Mileage Jupiter MX Menyentuh Angka Psikologis 50km per 1 Liter on January 9, 2012 at 11:18 am
  3. Warung Motor Sejutaumat » Archive » Wow..Akhirnya Mileage Jupiter MX Menyentuh Angka Psikologis Irit 50km per 1 Liter on January 9, 2012 at 11:18 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>




umat sejak 09/08/2011
Thx bro sis

YM!  

Personal Blogs
top sites

Masukkan alamat email untuk mendapatkan notifikasi update artikel terbaru.

Join 121 other subscribers

Who's Online

  • 0 Members.
  • 11 Guests.

Categories

Top 10 Komentator